周四下午2点左右,因为我们班去表演节目,所以没有来得及看球赛的开场,这让我们班一群喜欢足球的男生急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
等我们赶到球场时,球赛已经开始好一会儿了。只见双方运动员在硕大的足球场上围着足球奔跑着、拼命着。眼见着足球被九班一号队员一个左飞腿,射向五班的球门。五班靠足球门最近的后卫以迅雷不及掩耳之速,用力一脚踢去,生生地把足球踢向了场中央。这时,我感受到原本坐立不安的五班同学大大地松了一口气,也听到了九班同学那失落的叹息声。
激烈的球赛仍在寒冷的操场进行着,场上的运动员却汗如雨下。五班3号球员侥幸接到了球,趁九班防守漏网的机会,凭着自己高超的技术,把球带到九班的阵营。他又趁九班的后卫一个不留神,猛踢一脚,球向箭一样飞向九班的球门。九班守门员见状,赶紧扑向飞来的足球,把手直直地伸着,大家都屛住了呼吸。就在这一刹那,仅差几毫米的距离,球无情地从九班守门员的指尖擦过,稳稳地落进了九班的球门。
五班的观众席上立刻沸腾了起来,同学们欢呼着、拥抱着------有的人甚至把衣服脱下,扔向半空。
九班不甘示弱,继续为自己班加油呐喊。
最终,这场球赛,以五班领先而告终。
看完这场球赛,我的内心就是一个字“爽”,这场球赛也让我感悟到,在失败面前不要沮丧。