江苏武汉足球比赛起冲突
北京时间5月11日下午,2016年中国足协杯第三轮继续进行,业余球队武汉宏兴将在主场0-1不敌足协杯卫冕冠军江苏苏宁。最后时刻两队发生冲突,两队发生群殴,苏宁球员谢鹏飞等球员遭到殴打。
昨日,一场关注度并不高的比赛,因为赛后冲突成了关注的焦点。2016年足协杯第三轮的比赛,武汉业余球队武汉宏兴坐镇主场对阵中超球队江苏苏宁。赛后,江苏苏宁球员遭到武汉球员的围殴,据了解,苏宁几名球员受伤,球队昨日已经回到南京。而中国足协已经启动调查,武汉赛区或将遭受重罚。
刚踢完场下爆发全武行
武汉宏兴,一支国内业余球队里的强队,连续三年淘汰武汉卓尔杀进足协杯第二轮。主场迎战江苏苏宁,赛前一切都显得很平静。
90分钟内,宏兴也贯彻了防守为主的战术,虽然被江苏苏宁狂轰滥炸,球门并未失守。全场补时阶段,第98分钟,江苏苏宁队由戈伟头球破门,压哨绝杀,江苏苏宁1:0战胜武汉宏兴。
全场比赛终结的哨音刚落,不和谐的一幕发生了。武汉宏兴队的球员冲向苏宁球员,苏宁国家队主力吴曦背后遭飞脚,包括主教练佩特雷斯库在内,张晓彬、谢鹏飞、戈伟等球员都遭受围殴。
楚天金报记者了解到,苏宁已经第一时间报警,并将诉诸法律。同时也第一时间向中国足协上报情况,请足协按照相关法律法规处理。苏宁内部人士透露,后方在积极安排接站等工作,最重要的是安抚球员,保证球队安全。昨日下午6点52分,苏宁全队集体乘坐高铁回到南京。“苏宁足球俱乐部一贯倡导公平竞赛,呼吁文明的足球文化,反对足球暴力。”
武汉赛区或将遭受重罚
据悉,中国足协在第一时间启动了调查,要求赛区、足协特派观察员、比赛监督等核实所有情况。
此后,中国足协新闻办微博在晚上7点41分发文:获悉今日足协杯武汉宏兴队主场对江苏苏宁队比赛后,赛场发生严重的违规违纪事件。中国足协对此高度重视,职业联赛理事会执行局已立即启动调查程序,将在认真调查后,依规进行严肃处理。中国足协坚决反对任何违反赛场纪律的不良行为,并呼吁足球赛事所有参与者,包括球员和广大球迷,在比赛中保持理性。
赛后武汉宏兴俱乐部官方也发表致歉声明:
向中国足协和广大球迷道歉。
向苏宁俱乐部及受伤球员道歉。
根据录像核实,动手队员一经查实,将一律开除出俱乐部。
应当说,武汉宏兴的态度是诚恳的,表态是及时的。足球运动是城市活力的表现,足球文化也是城市文化的重要部分,而“一旦中国足协纪律委员会认定这次暴力行为,那么最严重的情况可能会影响武汉赛区其他业余球队参加足协杯的资格。”有业内人士说。