难忘的足球比赛作文800字
我们,创造不败神话。我们,踏在荣耀的征途之上。我们,弘扬“骑士”精神。我们就是足球一流,学习也一流的四(9)班!
今天是一场至关重要的比赛,我们要争夺四强一席之位,要知道,可只有两个名额了啊!
“嘘”紧张的赛前准备过后,比赛在裁判的哨声中开始了。这场比赛由四(12)班星梦队和四(9)班凯旋队进行角逐。我作为队长,先发球,将球立马传到了张安喆脚下,张安喆立马来了一次猛烈的进攻:他带球向前冲了起来,连过两人,射门!可球就在要进球门的一刹那,不偏不倚地打到了门柱,多么可惜啊!过了一会儿,开场二十余分钟,我方守门小径张嘉城一个大脚将球开呼,场到前场,打到了星梦队3号的手上。“任意球!”裁判大声喊道。机会来了,“铁脚”小金随着一声哨响,球长驱直入,球进了!啦啦队员欢下妈妈们尖叫,我方士气大涨。“嘘﹒嘘﹒嘘—”上半场结束了。我们以一分优势领先星梦队。
啦啦队上场了,她们精彩的表演,让我们得到了一段心旷神怡的休息过后,便迎来了下半场……1:0的好景并没有持续多久,小金在前场准备打门却被对方3号截下球,他带球直奔球门,我发现时已来不及了,球从守门员身边穿过,进了。我们有骄傲的大公鸡变成了泄气的皮球,这时候我及时鼓励着大家:“没事,有机会!”
就这样,双方进攻一波未平,一波又起,啦啦队队员们也不停为我们加着油,可比分一直僵持着。比赛结束了,1:1的比分保持到了下半场结束,是不是要点球了?对,我们一个个乐呵呵的,要知道,点球可是我们的强项。我们先攻,只见“铁脚”一脚大力射门,对方门将还不知发生了什么事,球就进了。啦啦队欢呼起来声音,一浪高过一浪,张嘉城也很给力,守住一个,漏进一个。下面轮到了我关键的一球了,踢进了可就赢了!我信心满满,想好了打左死角,可大力一踢,球却直奔守门员怀中,一瞬间我失望极了,可守门员没抓住,球进了!我一下子泪水夺框而出,这是幸福的泪,是激动的泪啊!
这次比赛结束了,它令我难忘,其实也告诉着我们:“骄不骄,败不馁。”我一边想着,一边又对明天的比赛多了一份期待。