看奥运乒乓球比赛的日记
2016里约奥运会第10个比赛日结束,中国军团当日没有拿到金牌,斩获1枚银牌。在女子链球决赛中,张文秀以76米75的成绩获得亚军。羽毛球比赛,男双两对组合张楠/傅海峰和柴飚/洪炜均战胜各自对手晋级四强。而在乒乓球团体赛中,中国男、女团也顺利进入最后的决赛。
今天晚上,里约奥运将进入到第11个比赛日,男子三级跳远决赛将在北京时间20:50进行,中国三将曹硕、董斌和徐晓龙出战,今年状态不错的董斌有望为中国军团再获一枚奖牌。而在10:20举行的女子铁饼决赛中,冯彬、苏欣悦、陈扬都有夺牌实力。17号凌晨邓书弟和尤浩将出战男子双杠决赛。黄雪辰和孙文雁组合将参加花游双人决赛,希望稳固之前世锦赛亚军的位置,并试图向俄罗斯的组合发起强有力的冲击。若拿到银牌,就刷新了中国花游双人项目在奥运会上的最佳成绩。中国体操小将王妍将参加女子自由体操决赛。在男子三米板比赛中,曹缘以预赛排名第一的成绩进入半决赛,晋级决赛难度不大。
在场地自行车女子争先赛1/4决赛中,刚与宫金杰联袂为中国自行车实现奥运金牌零突破的钟天使通过复活赛艰难晋级八强,能否夺牌将看在当地时间16日赛事中的发挥。在今年的场地自行车世锦赛上,钟天使就是该项的冠军得主。17号早上6:30进行的乒乓球女团决赛,将由中国女团对阵首次进入该项目决赛的德国女团,夺金悬念不大。