高一班级足球比赛作文
我,一个足球。曾经多少光辉,多少骄傲,都化为一缕缕轻烟,被初阳蒸融了。可现在,却伤痕累累,我只是一个脏兮兮的球。
想当初,我可是大名鼎鼎的名球,身上披着金黄大衣,脚下踩着又长又漂亮的地摊,神气十足的挺着胸膛,不计其数的人围在左右。但是,现在的我呢?臭气熏天,又脏又臭,也没有人在意。
想当初,我可是足球中的幸运儿,在运动界的明星脚下飞奔,流利的的穿梭,快速的运球。准备射门了,在天空中划出一道美丽的弧线,然后砰!我的脸撞在了冰冷的球门上,我的肚子撞开了一条裂缝......
滴滴滴......在我脸上挂着一滴雨水,下雨了!雨越下越大,最终,和我的悲伤和委屈完美的融合在了一起,雨水混着泪水一起流进了我伤痕里。
雨越下越大,风也猛了。周围几棵高大的梧桐树在雨中左右摇晃,小草在雨中被冻得瑟瑟发抖,我那条深深裂痕在刺痛着我的心。
然而,就在这个时候。迎面走来了一个小男孩,撑着一把伞,斜着头看着我。我擦了擦眼睛,没想到天空中竟划过一道彩虹,太阳也露出了前所未有的笑容。小男孩把伞一丢,把我抱了起来,在他的怀里,我感受到了足球诞生的味道。他就这样,一蹦一跳的带着我回家了。把我肚子上那深深的伤口缝补了起来,还帮我洗了个热水澡。
虽然我没有了那样的光辉,但是,现在这样的生活更值得我追求,在绿茵茵的草地上和小伙伴们一起玩,每次一进球。都把我抛向空中,那种刺激,不亚于那种在足球界的骄傲。而且每次踢完足球,都会给他洗个热水澡,这是哪个球也拒绝不了的。
梦,是一种美丽的画卷;梦也是一道五彩缤纷的彩虹,每个人都有梦,但我这次讲的不是人的梦。而是一个足球的梦,让我重新爱过吧......
“602加油!602加油!”喊声震耳欲聋,原来是我们六年级在举行排球比赛
我们班比了三场。第一场是和五班比。只听“砰”的一球射向五班,五班的队员不慌不忙得接应。只见五班的一传手和二传手把球缓慢而协调得传给主攻手。五班的主攻手把球“杀”了过来,而我
班的队员也不甘落后。只见张智威把险恶的球化险为夷,交给二传手,二传手王思成把球调整好给了主攻手李嘉政,李嘉政用手用力一击,球如闪电一般飞向了五班队员,五班队员猝不及防还没来得及
防守球已经落地了。耶!我们班传来一阵欢呼声。
可后面对我们不利了,五班队员发现了我班的弱点:如果球打在两个队员中间,我们就不知道让谁打。但我们班的同学奋力反击,张志威不管什么球,都咬紧牙关用力打,李嘉政攻球时,球能打多快就
打多快,可是最后一球时,李嘉政用力过猛,把球打出界了,真遗憾输了一场。
接下来和三班打,三班队员可能技术不太熟,有时会“自杀”,但他们还是有些难对付的,可是我们班_越勇,每一球都杀中他们的要害部位,最终战胜了三班。
最后和四班打,没想到四班连队形都没有,传球都不知道传给谁,一会就被打得落花流水。
这次排球比赛,我们班虽然没有得冠军,但让我们明白了“台上十分钟,台下十年功”的道理。