看里约奥运花样游泳比赛的日记
样游泳结束了双人决赛的争夺,中国组合黄雪辰/孙文雁以192.3688的总分获得银牌,创造了中国双人花游在奥运会上的最好成绩,卫冕冠军俄罗斯组合伊什琴科/罗马丝娜蝉联金牌。
羽毛球混双铜牌争夺战中,卫冕冠军张楠/赵云蕾击败队友徐晨/马晋获得铜牌。在其他半决赛中,张楠/傅海峰战胜英国黑马埃利斯/兰格瑞奇,闯进决赛,另一对男双组合柴飚/洪炜止步半决赛。中国女双的“独苗” 于洋/唐渊渟同样无缘决赛,这是中国羽毛球20年来首度无缘奥运女双冠军。
体操项目结束最后一个比赛日的争夺,王妍在女子自由操决赛中排名第五,小将邓书弟和尤浩在男子双杠决赛中分列第四、八位。中国体操军团在本届奥运会上仅收获两枚团体铜牌,单项没有奖牌入账。
在里约时间午夜结束的女排1/4决赛中,中国女排苦战5局,以3比2逆转东道主巴西,成功晋级四强,半决赛她们将遭遇小组赛输给的首个对手荷兰队。
里约奥运会第十二个比赛日将迎来乒乓球男子团体的决赛,以新科大满贯得主马龙领衔的中国男队将在决赛中接受日本男队的挑战,日本男单一号水谷隼曾在男单半决赛中给马龙制造过麻烦,最终马龙还是以4比2获胜,决赛中国男队将力争卫冕。跆拳道将展开首日争夺,女子49公斤级北京和伦敦奥运会双料冠军吴静钰将争取实现奥运三连冠。