《鲜花献给妈妈》
妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今”,在一曲《妈妈的吻》的歌声中,镇紫小学六年级二班的《鲜花献给妈妈》的班队主题教育活动拉开了序幕。主持人曾小风和桂华巧闪亮登场。首先她俩深情朗诵了一首《鲜花献给妈妈》,表达了孩子对妈妈的爱。接着,有的同学表演了歌曲《我的好妈妈》,歌颂了妈妈的勤劳和儿女对妈妈的孝敬之心。然后有的同学表演了小品,《今天我当家》,体现了孩子伟妈妈着想的品质。接着4个同学朗诵了《游子吟》,表达了孩子决心报答母亲的决心。活动在《忘不了你呀妈妈》歌声中结束。