议论文作文:鲜花插在了牛粪上
有一段时间,我们学校的几个大空花盆填上了土,种上了花。但是,刚刚填土的时候那几个花盆变的奇臭无比。我们经过时都一边捂者鼻子一边埋怨:“学校在搞什么鬼啊”。后来得知:那几个花盆用牛粪作肥料。令人惊奇的是,后来那鲜花开的娇艳美丽,令人赏心悦目。一个同学打笑着说:“鲜花插在了牛粪”上。听了这句话,我不禁陷入沉思。
人们常常用“一朵鲜花插在牛粪”上来贬低所谓的“牛粪”,我也时而会用倒这个句子。由这次看来,我才如梦初醒。其实,这句很不恰当。人们在理直气壮地说这句话时,从来没有想到:如果没有包括牛粪在内地一切丑陋肥料地培养,花儿能开得那样红,那样美,那样惹人喜爱吗?牛粪不应该受到人们得贬低,这对于它是不公平的。相反,牛粪的可贵品质不是一般物体有的。
牛粪深深地埋在土下,不争名,不求利,默默地把自己地一切奉献给土上地花朵。它不顾人们不近人情的辱骂,只是一心一意地培养花儿。当花儿开得光彩夺目时,人们啧啧地称赞,有谁会想到是被自己辱骂过的牛粪使花朵开放地如此美丽动人呢?牛粪这样做,为的是什么?为的是给世界增添一分美丽与生机,它不记人们的仇,为的是让人们在工作学习的空隙中可以缓解一些疲劳。在其貌不扬的外表下面,它这种无私奉献,不图名利的精神多少人所不及,它朴实无华的品质很善良的心灵多少人都无与伦比!
当你看到怒放的花朵时,花朵下泥土里的牛粪-----你想到它了吗??