鲜花和绿叶
段家众
春天来了,万物复苏,到处是一片生机勃勃的景象。花园里,各种鲜花竞相开放,美丽极了!
花丛中,生长着一朵高傲自大,常常看不起别人的鲜花。
这一天,鲜花摆弄着婀娜的身姿,又开始奚落起绿叶来了。“你敢和我比美吗?绿叶子。”鲜花傲慢的问。
“不敢,不敢,鲜花姐姐。”绿叶谦虚的回答。
“我就知道你不敢,你这个丑陋的东西!”鲜花大声的说道。
“我的确很丑陋,但并不是没有用处。”叶子争辩道。“我可以用光合作用让你每天都能吸收更多的营养,保持鲜艳的色彩。而且我的丑陋不是更能衬托出你的美丽吗?……
“住嘴!”绿叶还没说完,鲜花就勃然大怒了。“你算什么东西!我离开了你,反而会常得更好,更加娇翠欲滴。”
绿叶听了鲜花的话,气乎乎的缩回了土里。
没过几天,鲜花没有了绿叶提供营养,渐渐枯萎了。鲜花望着自己邹巴巴的花瓣,这才感到后悔。“原来是我离不开绿叶,而不是绿叶离不开我呀!”