一个炎热的下午,一位交警阿姨站在烈日炎炎下指挥交通。
突然,“哎呀”一声,原来是几个小男孩冲了过来差点把交警阿姨撞倒,但他们头也不会地跑开了,只有一个小男孩回头看了看那位阿姨。但随即又把头转了过去,之后匆忙跑走。交警阿姨皱起了眉头:“这群孩子怎么这么没礼貌,撞了人竟然无动于衷。”周围的人也都纷纷指责起那些男孩。
到了傍晚,太阳终于下岗了,落日的余晖将天边涂成了橘色,交警阿姨也终于结束了一天的忙碌,拍拍身上的灰尘准备回家。不知怎么的,她总觉得有一双眼睛正盯着自己,一回头竟看见不远处站着一个男孩。交警一眼就认出他来,他就是差点撞倒自己的那群男孩中的一个,也是唯一一个回头的男孩。与下午一样,他穿着一件白色T恤,一条墨绿色的短裤,但与下午不同的是——他手里多了一枝花。
男孩三步并作两步走到交警面前,将那支花递给她,她有点不知所措,没敢接。男孩没有抬头,手里攥紧花说:“对不起,下午的时候我们不应该撞了你就跑,这支花送给你。”她先是愣了一下,紧接着又接过花说:“没关系,下次注意一点就好了。”话音刚落,男孩就匆匆跑了,只给她留下了一个美好的少年的背影。
她低头看着那支花,花朵在晚霞的映衬下更美了,但此刻她觉得更美的是男孩那敢于认错的精神。