今天,我去学校,校园里的花开得热闹极了。
我来到一片草丛边,蹲下来仔细观察。远远望去,花的颜色紫色的,叶子是深绿的,颜色配得好看极了!那些花儿有的已经完全盛开,有的含苞待放。完全开放的像一个个小降落伞,没开放的像一个个甜美的冰激凌。我采下一朵闻了一闻,真是香气沁人啊!忽然,我好像踩到了什么东西,我把它拣起来,原来是花的种子,种子是黑色,里面都是粉。我弯下腰,仔细一下花蕊,花蕊里面的六根细丝,细丝的顶端有黄色的粉,那些细丝像极了蚂蚁的触角。
你知道花的名字吗?它的名字就叫“夜来香”。