“考验你们的时候到了!”随着老师洪亮的声音在耳畔响起,我们迎来了人生中的第一次军训。
来到这,不得不深思:“我为什么要来呢?”我们冲上宿舍,放好行李就开始训练了。站军姿,10分钟!如果有人动,还得加5分钟。“什么?我为什么要来呢?”。大家站在那一动不动,一分钟,两分钟……啊!有人晕过去了,“天哪,这……这里是什么地方啊!”他却毅然地站起来,像一个真正的军人坚忍不拔地站了起来!我惊呆了,想想自己刚说的那些气馁的话,脸不觉地一红。不知怎么了,眼前一黑差点倒下。但既然别人可以站起来,我也可以!我拖着沉重的身体站了起来。
终于,熬完了10分钟。教官对我们说:“这是迈向高山山顶最开始的一步,也是最艰难的一步,因为你一旦起航就不能回头。”“那山上是什么呢?”大家问。教官笑了笑:“是什么,上去看看不就知道了呗。”
回到了宿舍,室友问:“你没事吧?脸色不怎么好呢?”我说:“没事!”大家异口同声地说:“要不待会你不去了吧。”我笑了笑:“不行,我想上山顶去看看!”
我休息了一会,舒服了一点。下午,主教官说:“孩子们,通往山上的路必然艰辛,必然会付出泪水和汗水,甚至还会付出一点鲜血。”“可不可以不走上去?”有人发话了。“不,孩子,你即使上去了,高山上的花也不一定会盛开的。这花是用你的血汗浇灌的,它凝聚着你在地上留下的一个个艰难的脚印。没有自己的艰辛,花朵就不能开放。”说完,大家鼓起了雷鸣般的掌声。大家都想上去看一看。
这天晚上比往常都要闷热,一想到明天的训练就特别害怕,恨不得5天眨眼过去。可是我是多么想爬上山顶,去看看山上那一朵属于我的鲜花……我不再想了,要坚忍不拔地走下去!
那往后的日子里,并没我想的那么可怕。我们又快乐又艰辛,教官陪着我们洒下汗水,脸上流淌的不知是汗还是泪。做饭时,被炊火呛得满脸都是泪,脸变成了“黑炭头”;被罚时,我们那宿舍的边跑边笑边含着泪……经过艰苦的训练,我们也收获了许多。在班级基本功的比赛上,我们获得了‘优等奖’,开心极了!
五天就像我说的那样眨眼过去。在离别的前一晚,开了一个巨大的派对。要离开了,我们都舍不得走。大家哭了,教官也哭了。他说:“又不是不见了,下次再来呗。”对呀,又不是不来了,明年再见,我们会带着成功之花再见。
想知道山上面开着怎样的花吗?那是我们用汗水和泪水浇灌的花,开得是那样地光彩夺目。我捧着只属于我自己的花,回头望去,我走过的路多么漫长!