鲜花和绿叶
赵梓言
从前,在古老的大森林里,住着一朵花,在那朵花上,有着鲜花绿叶,骄傲的鲜花瞧不起绿叶,常常奚落它。
“你敢和我比美吗?绿叶子!”鲜花傲慢的问。
“不敢,鲜花姐姐。”绿叶谦虚的回答。
“我想想你都不会敢,没用的东西!”鲜花说,带着更加轻蔑的神气。
“我确实不敢与你一决高下,但并不是没用,我们生来就是给鲜花传送营养和支撑花朵的,并不是来互相比试的,再说……”
“闭嘴。”鲜花恼怒了,“你怎么敢和我相提并论,等着吧,要不了几天,你这个毫无美丽的破草就会夹着尾巴做“草”!”
“我们还是好好相处吧,有什么可吵呢?”绿草说。
“和你在一起,我感到羞辱,你算什么东西!”鲜花暴躁的说。
绿草不再理会鲜花。
时间在流逝,许多年过去了,鲜花枯萎了,只剩下了几片没有生命的花瓣。
而绿草却依然站在那儿,它的生命力非常强,至今还站在那,而绿草找遍了全世界,也没见到鲜花的踪影。