岩缝中的一朵鲜花高二作文
其实,每个人的心里都有一片戈壁滩,而我们一生的事业和成就就是让那里开满鲜花
——题记
如果生命是一朵常开不败的花,那么挫折必是滋润花的养分。没有养分的滋润,花就会失去它的芳香;没有挫折的磨炼,人生就算不上是完整的人生。
她,孤零零地立在岩石中,没有春日暖薰的空气,没有群蜂热闹的顾盼。无法为春天着色,似乎有作为花而不该有的寂寞。她,错过了漫天的芳华,难道这冷漠的处境,使她难以有花的价值吗?她那在凌厉寒风中兀然怒放的火红与芳香,给多少凄凉的心灵以慰藉,给多少彷徨的灵魂以重新振作的勇气。没有阳光温暖的抚慰和细雨绵绵的滋润又有什么,朔风清寒给了她举世无双的价值。
她,就是那朵立在岩缝中的鲜花,她不仅仅有着花的火红与馨香,而且有着别于其它花的那种坚强与执着。上帝让她选择生存环境时,她毅然选择了立身于岩石中。将自己的生命押成了赌,她会说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”为了追求这“香”,她更加自信,更加坚强。因为她认为,只有历经磨炼的心灵才会更加坚定,只有历经磨炼的人生才会更加美好。
她相信自己的人生目标一定实现,即使在实现目标的过程中粉身碎骨也从不后悔,因为她心中有梦,这个梦给了她前进的力量,给了她扬帆的大桨。所以,她并不感到孤单,没有什么可以使她屈服。她没有抱怨熊熊烈日,没有抱怨萧萧寒风。她将每一次挫折都看成是人生道路中的一次转折。她并不追求完美。因为完美只是一个理想化的词语。没有什么可以达到真正的完美。她认为活着就是为了持久战,而挑战是为了更好地活着。
她,选择了在岩缝中绽放自己的美丽,彰显自己的价值。她孤零零地立在岩缝中,将自己的生命力化作一种精神,一种给她支持和安慰的精神,这种精神让她不再孤单,让她懂得应该如何挑战人生,应该如何走向成功。她得不到水分的滋润,却是如此根深蒂固。她,没有群蜂的顾盼,却从来不感到孤单。为了心中的梦想,她将所有的苦难都化作心中的力量。这种力量为她指明了方向,让她不再迷惘。
可花毕竟是花,她不可能有树的那般茁壮,也不可能像树那样高不可攀。但她却显得比树还要坚强。多少树经受不住风沙的打击而脱落枝条,有些甚至无声的死亡。但她依旧立在那儿,丝毫未改变模样。虽然她并不懂得什么是坚强,但她做到了坚强。因为她心中依旧浮现着那个梦。是那个梦告诉她应该如何坚强。
她厌恶人世的明争暗斗,她厌恶那虚伪的面孔,虽然她没有能力去揭穿那虚伪的面孔,但她终究没有带上那虚伪的面孔,而是立身于岩缝之中,将自己与虚伪隔绝,保留着自己那世间少有的清纯。为了这一切,她宁可选择孤独,也不愿进入那杀机四伏的闹市。多少人向她投去了嘲讽的眼神,似乎在告诉她:“别傻了,还装什么清纯。”有人甚至对她无情地呵斥,可她并没有因受嘲讽而沉落,没有被恐吓所震撼,而是显得更加坚强。她坚信,现在所承受的一切委屈,一切伤痛都是暂时的。风雨过后彩虹一定会出现的,正义终究会战胜邪恶而主宰世间的。
她,是岩缝中的一朵鲜花。她,将自己立身于孤寂的环境中,却将自己的精神提升到人生最高峰!