藏在鲜花中的爱作文800字
“叔叔,今天是母亲节,请您买朵花吧!”一个稚嫩的声音从人群中传了出来,她额头的汗珠悄悄地在发际滑落。每当有人愿意购买时,她那黑色的眼睛就会显得格外明亮;如果有人拒绝,她也不会放弃,而是更加努力地在人群中搜寻有可能卖对她的那一篮娇艳无比的鲜花感兴趣的人。
不久前,她的母亲因为生病而住院,家里的钱都被拿去支付医药费了,但还是不够,家里的积蓄已所剩无几。父亲常年在外打工,很少回家,剩下了她和高龄的奶奶。幼小的她只好以卖花来养活祖孙俩,她每天都会来到这儿。不过,今天的花要比往常多好多。
“小姑娘,我想买下这朵花。”
这一朵花是她花篮中的最后一朵,茎透露出润泽,花瓣娇艳欲滴。“我……这支,我不卖……”女孩面含歉意。
天色渐渐暗了下来,人也渐渐少了,她知道奶奶还在家里等着她回家呢!于是,她把花放进篮中,慢慢地跺上了回家的路,那余辉照在那朵艳丽的花上,那红色的花瓣正仿佛散发出亮亮的光芒。
这时她发现自己早已站在一栋高楼前,里面灯火通明。数不尽的人从她身边匆匆走过,谁也没有注意到他们身边的小女孩。
她走了进去,走到了一个关着门的病房前,推开了门。
“妈妈!”女孩叫了一声,她的母亲正对着窗外的星星望着,当她听到这个声音时,有些不知所措,惊讶地望着女孩,但马上又恢复了平静:“孩子,你来了。”
“妈妈,……”女孩一张一合的嘴中嘀嘀咕咕的不知想说什么,也不知要说什么。这时,她满脸通红地把手中花篮里的那一朵娇艳的鲜花递给了生病的母亲,“妈妈,节日快乐!”
她的母亲呆住了,泪水从眼中滴落,滴落在她手中的那朵花中,她知道这朵花是怎么来的,也知道原来这满满一篮的鲜花是怎么没有的,她注视着这个乖巧、疲惫的女孩,说到:“孩子,你过来一下,好吗?”“嗯。”女孩点了点头走了过去,刚走到她母亲床前,母亲就一把抱住了女孩,在她耳边轻声说到:“谢谢你,我的好孩子。”
这就是母女之间的,一种藏在花间的爱啊!