鲜花在挫折后七年级作文
生命是一朵常开的花,挫折是滋润成功的花的养分。
——题记
在过去的岁月中,你是否曾为那些遭遇的挫折而深深怨恨,痛苦着,指责上天对自己的不公,羡慕同伴身旁胜利的光芒。渴望着挫折后的成功,却又畏惧着挫折,痛苦的来临。
贝多芬曾说过:“卓越的人一大优点是,在不利与艰难的遭遇里百折不挠。”是啊,古往今来,多少成功文人的人生是一路顺风的,他们都是排除了种种困难挫折才能走到成功的彼岸,爱迪生、爱因斯坦、司马迁……人们在赞叹他们的卓越成就时,是否也曾领会他们背后不为人知的汗水和泪水。
生活中,对于同龄人所取得的一些成就,或许我们会羡慕不已,或许会认为这没什么了不起。但是成功并不是那么容易得到的,即使再小的成功也会有挫折在它前面。只有努力才能得到。所以,在我们感叹自己没有什么成功,没有什么傲人之处时,不要怨上天,不要怪他人。想想自己是否在挫折面前像他们一样努力过,拼搏过。
人生里最有价值的事,并不是人生的美丽,却是人生的酸苦。勇于向挫折挑战,即使失败了也不后悔,因为知道自己曾经努力过。在未来的日子里,回忆往事时,也不会感到空虚,因为会有一段记忆,记录了你拼搏的身影,有苦有泪,有欢有笑。
而若想要让自己的人生路上开满了成功的鲜花,那就必须在挫折面前奋斗拼搏,战胜挫折。因为挫折流下的汗水,正是花朵的养料,只有流下的汗水越多,鲜花才会绽放得愈多美丽。