我徘徊在小径上,欣赏着路旁的花草,在阳光的沐浴下,每朵花儿都开得那么灿烂,每棵草儿都显得那么有活力。见到此情此景,我告诉自己:新的一天到来了,今天的我会像这些花草一样充满活力,我开始了我新一天的快乐之旅。
伴随着小鸟优美的歌声,我上学去了。一路上,我贪婪的呼吸着晨露中清新的空气。忽然,我闻到了一股十分刺鼻的臭味,让我不禁要呕吐了。仔细一看,原来是到了一条臭水沟旁边。回想以前,这条河里的水多么清澈,一股股清泉奔流过去,让人不由得想凑上前喝一口,各种各样的鱼儿在水中快乐的嬉戏着,而现在,这里是污染一片,臭气熏天,沟里面塞满了各种各样的易拉罐,果皮,纸屑,还有一些腐烂发臭的东西。让人看了十分不舒服。小鸟飞到这里,也马上饶路走了。我心想:“这样怎么行呢?如果这种情况继续下去,不仅是这条小河变成臭水沟而且整个村子都会变臭,因此一定要截止这种情况”。
“心动不如行动”我立马动身起来,我应发动本村的同学,学习环保,加强环保意识,让孩子给家长做工作,家长之间相互沟通,相互传播,这样就能提高认识,共同参加清除臭水沟活动。
当大家的饿环保意识上来之后,我和朋友们一起在假期清理那些污染物。我们先找来一些空的塑料袋,将不同的垃圾分别装在不同的袋子中,将沟里的臭泥土挖出来搬到菜地中与黄土混合起来,引进新的活水,使小河流通起来,清除村中一切不干净的地方。不仅如此,还要在村中显眼的角落放些有关环保的牌子,摆些像“地球是我家,环保靠大家”的一些牌子,同时向村委会提建议,建议村委会召集全村人定期开会,向大家讲述环保知识,提高环保意识,在村中多放些垃圾箱,并在箱子标上相应的名称,将其分类:一是可回收物品,二是不可回收物品。将起进行处理转化成有机肥料,这样不仅环保,而且变废为宝,节约资源;当然,对于那些对土壤,空气有害的物质,例如:电池……之类可用一个专制的袋子收集起来,交给专人处理。
我相信只要我们能够坚持下去,并且带动别人,那么这个世界将会变得多么地美好,那朵花儿上的露珠更晶莹灿烂。