路的尽头鲜花盛开作文600字
一只笨拙的拐杖,“砰砰砰”点着地,带着主人蹒跚地向前走。她是一个双目失明的小姑娘,永远被禁锢在黑暗之中。对她不离不弃的,也只有这只拐杖。然而,拐杖不是眼睛,这不,刚刚一个石子,硌得她脚底生疼,眼泪都流下来了。
突然,一阵花香迎面袭来,小姑娘暂时忘记痛苦,循着香味,摸索着向前走去,小姑娘多想触摸鲜花,多想捧起鲜花送到自己的鼻子跟前,但这对一个盲人来说是如此艰难,几次尝试后,小姑娘又陷入绝望,自暴自弃的蹲在地上。她始终无法明白,为什么别人可以肆意奔跑,而自己只能跟无尽的黑暗纠缠不清;别人可以随心所欲的欣赏这个日新月异的世界,而自己却只能被囚禁在黑暗之中。
就在她准备站起来的时候,突然和一个人撞在了一起,她赶紧道歉:“对不起,对不起,我是个盲人,看不见!”说着小姑娘嘤嘤的哭起来。“没关系,我懂得你的苦衷,虽然你看不见,但是只要你自信起来,用心去感受这个世界,你会发现这个世界对待任何人都是一样的,它一直在以最美的姿态迎接每一个人。”“但是我看不见啊,我根本无法体会这个世界。”“不,你可以的,用心去体会,用想象去编织,你可以的!你眼前有缤纷的花朵,有绿油油的青草,有金灿灿的阳光。”“你是说用爱去感受?”小姑娘脱口而出。“就看你自己的体会了!”说着,老人拍拍身边的导盲犬:“大黄,咱们该回家了!”小姑娘这才知道,原来老人也是一个盲人!
顿时,小姑娘的心门被打开,原来生活中不仅是荆棘和坎坷,还有鲜花和芬芳,只要我们用爱去拥抱生活,自信满满的去面对生活,路的尽头,等着我们的一定是盛开的鲜花!