续一束鲜花小学作文
我抱着鲜花来到母亲家,轻轻敲了一下门。母亲开开门,惊讶地说:“儿子,你不是去度假了吗?有什么事吗?”
“是呀,妈妈,我是去度假了。”我说,“但是就在我刚要上高速公路时,忽然想起今天是您的生日,然后我就开到了一家花店门口,想给您买一束鲜花,派人给您送来。那时,我遇见了一个小男孩.....”我就把遇到小男孩的情况一五一十的告诉了妈妈。
“妈妈,当时,我向小男孩的妈妈已经去世了,可一个孩子都能记住妈妈的生日。那么孝顺,而我的妈妈还活得好好的,我却光想着去玩。我还不如个小孩呢?如果丢了才知道珍惜,那么已经晚了。所以我要珍惜我身边的一切。”
妈妈听了,激动地说:“原来是那个可怜的小孩你改变了主意啊!其实,在妈妈心里,你永远都是我的好儿子。”这时妈妈眼里以含着了泪花。
这天,我和妈妈聊了很多很多,虽然我没能去度假,可我一点也不后悔。因为,我懂得了只有母亲高兴才是我最大的幸福。