鲜花送给妈妈
有些爱是长久的,有些爱是短暂的。可是,让我感到最真挚的爱是妈妈的,也是最伟大的爱——母爱!如果一株鲜花在我手中,那么我一定要送给妈妈。
还记得在我小时候,我们一家三口去爬山。我三步并作两步,飞快地爬上了山顶。这上山可把我给累坏了,气喘吁吁。这幅模样被妈妈看到了,她心疼极了,抱起我开始下山。我依偎在妈妈肩上,闭上双眼,静静地听着妈妈的心跳。突然,我感到妈妈的手臂收紧了,身体一晃,随后倾斜下来。
我立刻睁开双眼,看到妈妈一只手撑地,另一只手紧紧地搂住我。原来,妈妈被我挡住了视线,被一颗小石子绊倒了。我赶紧跳出妈妈的怀抱,扶起妈妈。天呀,妈妈的掌心流出了血,一块小石子还卡在皮里,肉都翻出来了。我吓得哇哇大哭,边哭边说:“妈妈,你会不会死呀?”但妈妈却让爸爸边用清水把血冲干净,边把小石子一点一点弄出来,毫不在意地说:“没事儿,只弄破点皮儿!”可是实际上,过了大半个月,伤口才完全愈合。
直到现在我才明白,妈妈是世上最爱我的人。没有什么爱能比母爱更真挚;没有什么人比妈妈更爱我。如果我有一束美丽的康乃馨,一定要送给哺育我10年的妈妈!因为它象征着“母亲我爱您”。