午夜静悄悄的,突然啪的地一声响,猫噌地窜了出去,果然是一只老鼠掉进了陷阱里,猫看着惊慌失措的老鼠,嘲笑地说:“呵!你可真够笨的,竟然这么容易就掉进了陷阱里。”
掉进陷阱里的老鼠很惊慌,可当它看见天敌——猫的时候,突然间就安静了下来,因为它知道在挣扎也是无用的,猫是绝不会心软放过一只老鼠。
听了猫的嘲笑,老鼠抚着狂跳的心脏说道:“我知道这是陷阱。”
“什么你知道?知道还能掉进陷阱,你是白痴吗?”猫被老鼠的话逗笑了,它觉得这只超笨的老鼠,脑筋一定有问题。
老鼠接着说道:“别把我看成白痴,我知道没办法,我已经几天没有吃一点东西了,要是再不吃东西我会被饿死的,就在我及其绝望的时候,我看见了一块肉,这对我来说太诱惑了,诱惑到我明知道是陷阱还是跳了进来。同样是死,我想吃饱点……”
“哼!说得可怜,你也不想想你的所做作为,你天生就是贼,惹人讨厌。要是你能自食其果,谁还能设陷阱来抓你?”猫说道。
“我天生就是贼?”老鼠不悦地提好了音量大声道:“要是我们的长相也和你们一样讨人喜欢,向你们一样爱阿谀奉承,向你们一样衣食无忧,我们还用做贼吗?”
猫被说得无语了,它气呼呼地扑向老鼠,一口咬了下去。