有一个人拿起个桔子,扒开了桔子皮之后刚要吃。突然接到了一个电话急匆匆的走了出去,桔子肉就撂在了桔子皮的边上。
桔子肉瞧了一眼桔子皮说:“你就是包裹我的外皮吗?真难看,又不能吃又不好看,真不知道要你有什么用?”
桔子皮看着自己残破的身体说:“我虽然不能吃,可是我包裹你的时候,能为你的果肉保鲜,我的皮晒干之后,还是一种药材,所以你不能说我没用。”
桔子肉一听笑了,它说:“你就吹吧!真是个不知耻的厚脸皮。”
桔子皮听桔子肉这样说他很生气,它决定不再理桔子肉。
不久桔子肉突然痛苦的叫了起来:“哎呦呦,痛死我了。”
桔子皮淡淡的问:“你怎么了?”
桔子肉说:“我感觉身上的皮肤好干,水分正在蒸发,我要喘不过气来了。”
桔子皮想也没想,急忙滚过去,把桔子肉紧紧的包裹起来,桔子肉只感觉一阵清凉,浑身别提多舒坦了。
它羞愧的对桔子皮说:“兄弟谢谢你,要是没有你我就完了。”
桔子皮笑了笑说:“没关系,咱们本是一体的。”