在一个晴朗的白天,小猴子想去外面玩,它就问妈妈:“妈妈,我想去外面玩。”妈妈答应了。
小猴一边唱着歌,一边走,还遇到了公牛,它就问:“公牛,你要去哪里啊?”“我要去我外婆家。”“哦!”小猴告别了公牛,继续赶路了。只听“扑通”一声,小猴掉进了一个大坑里,小猴急忙大叫:“救命呀,救命呀!”公牛路过了,想是谁呀?一看,原来是小猴,公牛想:怎么才能把小猴救上来呢。公牛想了想,想到了一个办法,公牛找了一根树枝,它没看,拿了一个软的,它让小猴抓住树枝,小猴刚碰了一下树枝,树枝就掉了一点,公牛没看见,让小猴快点抓住树枝,公牛看见小猴迟迟不抓树枝,生气了,说:“小猴,你是不是不要我的帮助呀?”小猴连忙说:“不是,不是,是这根树枝一碰就掉。”“不可能。”公牛说。“那你碰一下。”小猴不耐烦地说。公牛一碰,“真的呀。”公牛不好意思地说。说完,公牛找了一根粗壮的树枝把小猴救了上来。然后,开心的回家了。
公牛真粗心,没看清就救人,还造成了争吵,小朋友们你们一定要细心哦。