领导干部《瞒天过海套资金疯狂敛财陷囹圄》观后感
近日,根据商丘市局相关工作部署,市国税局启动了“警示教育周”系列活动。
一是组织党风廉政建设警示教育大会,邀请永城市纪委法制室主任张夫华进行授课,会上张主任深入浅出的讲解了共产党与群众血脉相连的优良基础,同时分析了我党在作风纪律方面面临的严峻形势,并列举多项具体问题案例,从正反两面论证了做一名廉洁奉公共产党员的重要性,引导干部职工充分认识开展警示教育活动的紧迫性和必要性,进一步增强作风纪律观念和抵御风险的能力。
二是市局党组成员、纪检组长赵海亮做动员讲话,通报了商丘市国税系统四起酒驾、醉驾事件,领学解读了《公务员法》《纪律处分条例》,组织干部职工观看《瞒天过海资金疯狂敛财囹圄》专题警示教育片。并通过对典型案例的座谈讨论,全员手写心得体会等形式,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。三是成立活动领导组,建立学习与反馈长效机制。通过负责人领学、人员自学、展开讨论等方式,组织本单位全体干部职工建立“自查问题台账”、手写心得体会和集中学习总结,确保活动务实有效,切实强化廉政思想,践行“四种形态”,坚定“四种意识”,推动我局各项工作再上新台阶。