红了樱桃,绿了芭蕉,弹指一挥间,三年的初中生活已快悄然离去,但这芬芳依旧弥漫心头,随思绪渲染而来……
一千多个日日夜夜,憧憬的是高中更广阔的学习天地,却为何仍留恋格子里的春天?
啊,再在校园里走一走吧!
路过空旷的操场时,仿佛看见我们昔日的身影,还记得吗?就在这个操场上,那里有我们跑过的四百米跑道,红白相间的接力棒握在手中的重量至今难忘,听着此起彼伏的加油声,冻僵的脚步顿时觉得充满向前迈进的力量。站在操场上,擦着额头沁出的汗珠,几位同学奋力冲向终点。有捧回冠军的感觉。我只觉得是满心的幸福——团结在一起努力着,奋斗着,信任着。无论是怎样的结果,这样的经历也足以让我们回忆。
徘徊在摆满课桌的教室时,仿佛又是那节独具特色的语文综合实践课,没有繁重的课本,没有恼人的习题,有的只是同学们生动有趣的表演,声情并茂的朗诵。唇锋相对的辩论会……有的只是同学们汲取知识后满足的笑魇,有的只是老师们欣慰的容颜……
悄悄推开宿舍的门,又想起了一个个月光如水的夜,早已熄灯了,但同学们开着手电筒伴有月光皎洁的光芒,讨论着数学题的思路,背着理化的公式,默着语文的古诗词。宿舍响起如蚕吃桑叶时的沙沙声,那是同学们复习时共同演奏的小夜曲,这小夜曲虽不动听,却是同学们刻苦学习的见证,你是我上铺的姐妹,我是你今日的同桌,让我们铭记这月光下共同奋斗的身影,铭记着深厚的同学情。
漫步在校园的林荫小道,往事的一幕幕跳跃在眼前,用惆怅的四十五度,仰望着惆怅的天空,总觉得心里缺失着什么。
成长不是裤子越穿越短,而是梦想越来越大,终有一日我要离开这充满回忆的地方,但是,无论何时,无论何地,校园必定会像远处游子心中渺远的故乡那样,永远萦绕着我深深的眷念。