青春
青春是一首歌,演奏着欢快的乐章;青春是一本书,谱写着青春的年华;青春是一道美丽的彩虹,折射着不同的光芒
老师曾告诉我:有的人正当年少时却胸无大志而暮气沉沉,年轻时就已经老了;有的人年纪虽老,却壮心不已朝气蓬勃。正所谓:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海啊!
青春是美好的,却亦是悲伤的,青春犹如枫叶一般,等秋天过后,它也就随风而逝了,岁月的风从身边掠过,抚去了内心的悲伤,带走了青春的岁月。青春里有欢乐,也有悲伤,而时间会冲淡这一切,回忆如同一张网,网织的密了,就会容不下一点空隙,而青春恰似这张网,网破了,可以再补,但青春却是永远补不起来的。青春痛苦并快乐着,有人说:青春是一把双刃剑,亦有人说:青春是一个淘气的小孩子。这是他人想法,而我认为,青春是一本知识丰富的哲学书,他谱写着我们的年华,我们的欢乐,我们的一切一切。青春是奋发上的时候,青春是壮志凌云的时候,青春是朝气蓬勃的时候,我们不可以丢掉这件好的法宝,它是人一生最好的时期,青春闻不到,听不到,摸不到,看不到,但他就在我们的身边,他需要我们用心去观察,用心去体会需要我们用自己的慧眼去发现,青春来得快,也走得快,在我们浑然不知的时候,他已悄悄离去,独留我们悲伤,我们还年轻,我们还拥有自己的年华,还拥有着自己的青春,我们为何不趁现在好好把握青春,让青春绽放精彩,何乐而不为呢?
青春如火,燃起了我们少年的心;春春如光,照亮了我们的光辉历程;青春如水,流入四方激起朵朵浪花。把握青春里的每一分每一秒,让青春之石激起火花,。留住快乐的青春,让青春更加绚丽多彩!