面对疫情,一只只医疗队不畏艰险、驰援武汉。北京、上海等各省组成几十只医疗队伍成千人毅然驰援武汉。
面对疫情,一封封请战书、决心书、表态书让人敬佩和感动。有人写下了“无论生死、不计报酬”的决心书,哟与人递交了“作为当年抗击非典的医疗队,我们积极请战,若有战,必召回,战必胜”的请战书,有人递交了“到一线去,到最危险的地方去,到祖国最需要的地方去”的表态书,让我印象最深的是记者采访一名年前的医学院学生志愿者,他说,“苟利国家生死以岂因祸福避趋之”让人动容。
面对疫情,人人用于担当、众志成城。疾风知劲草,挑战显担当。有医疗为甚工作者在防止一线奋勇作战,有雷神山火山医院建设者在工地上昼夜抢工,有科研人员在实验室伊利夜以继日研究疫苗,我作为村镇社区工作人员在不厌其烦的登记排查希望尽自己的微薄之力贡献一份力量。
当代新青年已经从祖国的花朵进化成为了祖国的栋梁,在各个领域了新时代新青年的身影都在我们能看到的地方,正如梁启超先生在《少年中国说》所言:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”哪里需要他们,他们就出现在哪里,这是广大青年的心声,也是他们的行动。我们渴望指针回拨是因为时间无法倒流,每一棵树、一枝花、一株草都会长成他应该长成的模样,为我们的祖国有一份热发一分光!
似乎每一代年轻人与上一代人都存在这代沟,似乎每一代年轻人都被说成过“最差的一届”,但是每一代都年轻过,又在属于自己的时代里做过令人瞩目的成就!当年在长辈眼中弱不禁风的90、00后如今也可以扛起建设祖国的大旗了。在疫情期间我们不畏艰险,同舟共济,疫情结束我们站回岗位,建设祖国。
青年带着灿烂的微笑,魅力十足;青年要有健康的体魄,保卫家园;青年有着涌动的激情,活力四射;青年要无限感恩,接过老一辈的爱国情怀,继续守护;青年要以身作则,给下一辈树立正确的价值观,做好榜样;青年背负着国家伟大的使命,等待着他们去完成,带着那份坚定的心,让我们的国家更加的强大,一定能走向更美好的未来。