灿烂绽放的青春作文
青春就好比一朵花,美丽而易逝,但却是人生,最绚烂的时期。——题记
每人都会拥有一朵青春的花,但并不是每朵花都会为人们所赞叹。有的,也许只是在墙角默默地孤芳自赏;有的,也许淹没在了花海之中,衬托着最美的那朵。
青春,一个多么美好的字眼。青春的花苞,带着小女生青涩敏锐的情感。我很幸运地正值青春就要绽放的豆蔻年华,镜子前的自己白净的面庞上隐隐显现的红点,这一切使我意识到,我的青春就要绽放了!
岑桑先生曾经说过:青春让每个人都开一次花,但不担保每个人都结一次果。能不能结果往往取决于:当你还是一朵花的时候。是啊,青春,人生中最美丽的季节,也是最需要阳光与雨露的季节,我一定要充分地把握住这个时期,汲取我们所能汲取到的养分,丰富自己的头脑,为开花结果做好准备。
花的花期,总是很短的,它只能在属于它们灿烂的时期尽力灿烂。我却不甘于淹没在花海中。也许我没有莲的圣洁,没有菊的清高,没有兰的幽香,但我要展现自我。我不要招摇过市,但我要张扬自己。我不要搔首弄姿,但我要昭显自己。或许,我成为不了最美丽的花,但我可以尽力成为最可爱的一朵;或许,我成为不了最智慧的花,但我可以尽力成为最勤奋的一朵;或许,我成为不了最耀眼的花,但我可以尽力成为最自信的一朵!
转眼,冬天来了,可我一点也不感到悲凉。冬天,孕育着新一年的生命,冬天,是阳光喷发之前的阴郁,冬天,是一张准备供人肆意挥洒涂抹辉煌的白纸。冬天来了,春天还会远吗?寒风凛冽,冰肌玉骨,但吹不灭我燃烧的心。我期待着,明年春天,那个属于我绚烂的季节,那个供我疯狂旋舞的舞台。青春的心蠢蠢欲动,我准备着,在明年春之气息到来之时,我青春的,绽放。
桃之夭夭,灼灼其华。