我的青春之花在觉悟中绽放
一粒沙里看出一个世界,一朵里有一座天堂。永恒在刹那间收藏,青春之花总在不经意间绽放
四周渐渐暗下来,苍茫大地间笼罩着一层薄雾。我从朋友家偷偷溜出来,愁眉苦脸地思索着该怎样跟爸妈交代。我在路上茫然地走着,环顾四周繁华的大街小巷。突然,我的目光不经意间瞟到了一个小摊上。眼珠儿一转,有办法了!
才爬到四楼,便听见遥远的楼上有一声开门响,我的心不禁一惊,脚步变得缓慢起来。低着头慢吞吞地走到家门口,一抬头便迎来了爸爸那严峻又犀利的眼神,像一把刀子直插入我的心脏。无奈,我只得换上一副笑盈盈的表情,小心翼翼地对他说:“今天老师拖了堂,放学时天已经黑了。回家时,路过了一个卖麻辣烫的小摊,我想你们还没吃饭,就给你们带了点儿回来。看,还冒着热气呢。”说着,把碗上的塑料袋剥开。里面的东西虽然很少,但色香味俱全。爸爸看着看着,眉头慢慢地舒展开了,严厉的目光也渐渐淡化了。眼神中洋溢着欢乐,他殷勤地从我手中接过食物,乐呵呵地奔向了厨房。
我松了一口气,脚步也欢愉起来。爸爸妈妈端坐咋饭桌上,手持着筷子,仔细地端详着我给他们带来的食物。妈妈又口腔溃疡,吃辣的烫的都会疼上半天,但她一听说我买了夜宵,也还是忍着痛来吃。他们用筷子捻了一根豆棍,放在嘴里细细地咀嚼着,一点儿滋味都不落下。他们每咬一口,脸上便满是幸福,仿佛他们吃的不是食物,而是女儿对他们的爱。
看着他们这样子的受宠若惊,我的心突然微微酸了一下。从我出生起,一切都是父母给予我的,而我却从来没有想过要送给他们一些祝福。我想起了爸爸循循善诱的教诲,妈妈孜孜不倦的说教。但,他们都已经快老了,爸爸脸上生起了白色的皮屑,手上的脉络也清晰起来;妈妈的眼袋加重了,皱纹也比以往深刻了许多,我明白,这一切的一切,都是因为我,岁月可以抹去很多事情,但却又会给予你一些不想有东西。
到此刻我才觉悟,我给予父母的东西太少了,少的微不足道。我似乎觉得自己迈向了青春的道路,踏上了感恩的旅程。我要报孝父母,让青春之花在觉悟中绽放得更加鲜艳美丽!