青春是什么?青春是轻盈欢快的小溪,青春是健康跳动的脉搏,青春是美好生活的依托,青春是事业成功的希望。如果你是一滴水,你是否滋润了一方寸土?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?不要轻看这一滴、一缕、一粒,正是这点点滴滴、丝丝缕缕、颗颗粒粒,灌溉的是良田万顷,照亮的是锦绣中华,哺育的是新的生命,而绽放的正是青春中最美丽的花朵!
工作者是美丽的,奉献者是快乐的。当我在报纸上看到了《马班上的邮递员》这篇文章后,心灵被深深地触动了。王顺友一个普普通通的乡邮员,一份平凡得不能再平凡的工作,却凭着他对生活的热爱和对事业的执着,用自己的脚一步步丈量着工作的艰辛和快乐,诠释着奉献者的给予与获得,展示了一个共产党员的伟大情怀和崇高境界。王顺友是一面镜子,在他身上,我们读懂了什么叫忠诚执着;什么叫乐观向上;什么叫爱岗敬业;什么叫无私奉献。
生命中最大的奖励并不是财富的积累,而是奉献带来精神上的满足!在我们的心目中,奉献就是抗洪英雄的奋不顾身,是抗非典医务工作者的置生死于度外,是教师们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的高尚情怀;奉献是李素丽的任劳任怨,是牛玉儒的一心为民,是王顺友的爱岗敬业。奉献就是一篇篇气势磅礴、可歌可泣的动人诗篇!
奉献既是一种高尚的情操,也是一种平凡的精神。更加蕴涵了我们青年一代在本职岗位上的恪尽职守和兢兢业业。
XX年我踏上了邮政工作的岗位,和那些刚走出校门,步入社会的许多学生一样,渴望实现人生价值,渴望人生的成功。我被分配到储蓄组,在那里明确了自己的奋斗方向,暗下决心,把三尺柜台作为展示个人风采的平台,作为展现邮政职工精神风貌的窗口。记得有一次,局领导安排我参加区局的练功比赛,比赛的项目是点钞,这是局领导对我的信任。但是这次练功比赛我没有取得名次。通过这次事我看到了自己的差距,也知道了无论做什么事都要付出努力。于是我除了利用上班时间练习点钞外,回到家后也加紧练习,就连看电视手里也拿着练功券。通过我的努力,在一次局内的练功比赛中我得了第一名,这让我又有了自信。不仅点钞要练好,各项业务技能都要过硬。
几年来,我一直都在认真揣摩如何做好前台服务,怎样在有限的工作时间内创造更大的效益。要做到服务让用户满意,微笑是表达情感的最好方法,我总是会用灿烂的微笑接待来这里办业务的每一位用户。我们提供的文明优质服务,是一种内心的深刻感受,而不是生硬的词语和格式化的程序,用户到我这里来办业务都有一种到家的感觉,优质的服务其实是心与心的交流,走进客户的心,才能获得客户的回报。
敬业是奉献的基础,乐业是奉献的前提,勤业是奉献的根本,而青春则是激情奉献的绚丽舞台!
作为年轻一代的邮政职工,我感到无比的自豪,因为在我的周围、在我们的行业中,一个个鲜活的事例和榜样激励和促进着我的成长,他们敬业爱岗,开拓创新,无私奉献,用自己的实际行动谱写着一曲曲动人的青春奉献之歌。为了邮件能够顺利的送达,他们牺牲了多少个节假日;为了支局有能很好的完成任务,他们白天揽收,晚上挑灯夜战;为了储蓄余额的增长,他们到企业走访,发展代发工资。正是因为有了他们无私的奉献,才有了邮政辉煌的成绩,才有了邮政蒸蒸日上、不断发展!即使用尽所有的加减乘除,也算不尽他们所做的奉献;即使吟遍所有的诗词歌赋,也颂不完他们的敬业之歌!
朋友们,让我们擎起“青春”的火炬,吹响“激情”的号角,高举“奉献”的旗帜,在改革大潮中,劈波斩浪,勇往直前,共创邮政事业灿烂辉煌的明天!