让青春绽放作文450字
青春,如海鸥逐浪,如乔木静立。青春的路上,我们都会恣意地奔跑,也会华丽地摔跤,比起那些未知的风浪,我们也许更应该感谢那段逆风的时光,让我们在无数次的跌倒后绽放
临近期中考试,我信誓旦旦地向爸爸保证没有问题,转身便拿起手机打起游戏来。我一直觉得我不用付出努力便可以得到回报,所以临近考试,大家专心复习时,我却在玩个不停。
可是成绩下来,却让我遭到严重打击。回到家,我不敢把成绩告诉我爸爸。看着一桌的美味菜肴,我却一点儿口味也没有,随便吃了几口便回到卧室。看着阳台上那一盆君子兰,叶片已发黄,使我更加惆怅。这时爸爸进来了,小心翼翼地对我说:“怎么啦?考试没考好?”我沮丧地点了点头。可爸爸却大笑起来:“这算什么事,一次考试而已,这次没考好,下次争取考好。你只要努力学习,就一定能取得好成绩!”我恍然大悟,哦,原来是我不够努力,所以这次考试才没考好,我也像那盆君子兰一样在原来可以努力的年纪,却做了不够努力的事。
我仿佛看见那盆君子兰也开出了玫红色的花,在阳光下熠熠生辉。我相信,只要它不放弃,努力吸收阳光,汲取营养,在不久的将来,一定能绽放出绚丽的花朵!