俗话说“人心齐,泰山移”不仅生活如此,打篮球更是如此。团结就是一群狼,狼王一声令下,成千上万只狼,齐头并进地向猎物扑过去,次次成功。
还记得今年的运动会,我们和九班“狭路相逢”,明歌教练告诉,我们只要团结一心,赢十一班也不在话下。我们决定好了谁防谁,时间就到了,我们行过礼之后,随着陈老师的一声哨响,比赛正式开始。
陈老师把球一抛,我高高跃起,将球打给了队友,我和队友们上前接应,那名队友把球传给了我,我想:我的投球命中率并不高,如果我投篮,很可能不进。这时,我灵机一动,把球传给了我方的一名投篮高手,他一个投篮,球进啦!顿时,我方士气大涨,球场上人声鼎沸,我若有所思:如果刚才我单打独斗,一定比分不变,所以团结就是力量。接下来,我们双方靠着团结又进了好几个球打的不相上下,再后来,我方抢到了球,我把球带过半场,一名队友在我的右边,我把球传给了他,他一看,竟有两名对手防守他,他对我说:“接着!”说着,他把球传给了我,我一个三步上篮,球进了,我欣喜若狂。不过,要不是他把球传给了我,我也不会进球了,所以团结真的很重要。
转眼比赛就结束,我们胜利了!汗水浸透我们的衣服,我们每个人不顾自己受的伤,只把微笑挂在红彤彤的脸上,激动地高呼:“团结就是力量”。