最爱我的人四年级作文
我是个非常幸福的人,有许多人都非常的惜呵护我,而当中最疼爱我的人则莫过于我的大姑妈了!他有着如天使般亲切和蔼的面孔,还有一双水汪汪闪亮动人的大眼睛,即使步入了中年,仍然有着令人称羡的身材,待人和善又温柔,对整个家族又负责尽心尽力,不仅爷爷奶奶对他赞誉有嘉,我们这群小孩子也是非常喜欢她,常常像麦芽糖般黏着他,每次他来我们家拜访,我都会给他一个大大的拥抱,因为他对我总是比对别人更为亲切温柔数十倍,从他的身上我得到的是备受呵护的关爱。
每次来看我总是会带来让我惊喜的礼物,虽然不一定是最昂贵的东西,却总是让我的心坎涌出被疼爱的暖流,若是能偷得浮生半日闲,他还会带我去四处散心,记得有次我看到电视上水上乐园的广告,被那应有尽有,令人目瞪口呆的水上设施深深吸引久久不能自拔,每天都缠着爸爸妈妈带我去,甚至赌气闹别扭和家人冷战,当姑妈知道后,他二话不说将我这个小毛头抱在怀里,轻轻在我额头上一吻,跟我说只要我能体谅父母工作辛劳的苦心以及用功读书,他就会带我去水上乐园,之后我不但和父母降到冰点的亲情再次好转,成绩也开始有起色,而最疼爱我的姑妈也遵守承诺带我去梦中憧憬的乐园,让我对他更是尊敬的五体投地。
中秋节的前夕,他心血来潮带我们全家去鼎鼎有名的大庙口夜市,他一路上牵着我的手,深怕我走丢了,夜市里吃喝玩乐一应俱全,滑嫩可口的蚵仔煎,内馅饱满的花枝丸,都是我的最爱,让我大快朵颐,漂亮梦幻的童装也吸引着我的目光,姑妈也从来不在乎荷包大出血,努力的满足我所有的欲望和需求,然而就在我看着人家打弹珠得意忘形的时候,不知不觉的松开了姑妈的手,最后的下场终于被拥挤的人潮冲散了,顿时皎洁明亮的月亮似乎露出了邪恶狰狞的脸孔,让我不寒而栗,我不禁躲在躲在角落嚎啕大哭,围观的路人也越来越多,却也让我更加的恐惧不安,就在此时,姑妈那熟悉而亲切的身影终于映入我的眼帘,她把我紧紧抱起,安抚着我说:‘傻孩子,别再哭了,一切都有姑妈在’,顿时我的恐惧和害怕通通烟消云散,感受到的只有他满满的爱。
孔子云︰‘孝,德之本’,从我呱呱坠地,即使只有一滴点的破皮小伤,他也会急着像热锅上的蚂蚁一样,满脑子只想赶快帮我治疗,当我有任何的挫折以及不开心,他也会默默的守护在我身旁,给我安慰和鼓励,让我有勇气走出低落的情绪重新面对一切,不知内情的人还以为我是他的亲生女儿呢!‘受人点滴之恩,须当涌泉以报’姑妈对我的疼爱说也说不完,他总是舍不得我有任何的委屈,他对我的恩情我会永远放在心里,永远都不会忘怀,他就像是上天派下来凡间照顾我、守护我的仙女,他用伟大而温柔的双手不停的提携拉拔着我长大,多希望最疼爱我的姑妈能永远陪伴在我的身边,我也会期许自己更成熟懂事,不辜负他的期望,当个品行端正勤奋学习的好孩子来回报他对我的恩情。