我最喜欢松树,因为它的外表是那样千姿百态,那样的秀丽宜人,又是那样的挺拔!
松树生长在北方地区,在冬天,松树还是那样枝干苍劲,尽管手尽了严寒酷暑,却还是那样郁郁葱葱,充满生机。它不仅是这样,并且对严寒酷暑无所畏惧,就如同一位正义勇猛的军人,无论怎样不会被敌人打倒,正气凛然,哪怕是再残酷的考验与屈辱,也不会向敌人屈服,对什么都无所畏惧!
松树不仅是枝干苍劲,并且一年四季都充满了生机勃勃。它长得青翠茂盛、深绿色的,有许多品种,有的叶子扁扁,像一朵被压扁了的花儿,又像是在水中生长着的水草,有的叶片纤细,长长的,一团团、一簇簇地生长在一起,好似一朵盛开的花儿,真漂亮。还有一种,叶片虽然短,却没有丝毫地加粗,相反,它也像我刚才所说的那样,纤细无比,叶梢很尖,刺在手上可疼啦!你们知道它叫什么吗?它就是松针叶,记得秋天时,我还上山采摘过它那玫瑰般的棕色松果呢!还被那尖尖的小叶梢扎了几下,好疼啊!
怎么样,你听了我的介绍,是否和我一样,也很喜欢松树吧,它可真潇洒啊!