我的心爱之物四年级作文400字
我的心之物是一个水晶球音乐盒,它是去年我参加维也纳国际钢琴比赛获得的奖品。
这个音乐盒的外观可好看了,它的大小和一部华为手机差不多。球体是玻璃制成的,里面有两只可爱的小熊。一只穿着紫色白边裙子,手里握着一束花坐在一个心形的垫子上,另一只穿着蓝色的背带裤紧挨着它。音乐盒的底座是紫粉色的,上面画着立体的薰衣草,薰衣草的中间还有一扇半圆形的窗户。它底座的下方有一个黑色的开关,一打开就会传出阵阵美妙的钢琴曲。
我特别喜欢这个音乐盒,平时都不舍得让别人碰。一天,我正在听它“演奏”音乐,就听见妈妈对我说,她邀请了姑姑和表弟来家里玩。“什么?这,这是真的吗?”我转过身,对妈妈问道。妈妈看着我,说:“我为什么要骗你呢?怎么?你不乐意?”“没,没有……”我吞吞吐吐地回答道。要知道,上个月他来我家玩,就把我拼了一半的乐高积木全给拆了,而我只能重新拼。他还把家里一些闹钟之类的小东西都给拆了,简直就是拆家大王,不行,我得藏好我的音乐盒。我抱着音乐盒,在家里四处走动,寻找能藏它的地方。妈妈见我这样,皱着眉,两手插着腰,疑惑地问:“你在家里转来转去,像做贼似的,干啥呢?”“没,没什么”我赶紧回答。在家里转了一圈又一圈,最后藏在了衣柜上面。这么高他绝对拿不到,我这样想着。这时,门铃响了,我连忙跑过去给他们开门。一开门他就溜进了我的房间,歪着脑袋问:“姐姐,你的音乐盒和积木哪去了?”“你不记得了?积木上次全被你给拆了呀”“哦!”他恍然大悟似地应了一声,就去玩别的了。唉,总算逃过了一劫……
它还是我的知心朋友。每当我心情不好或被冤枉了的时候,就会打开它,听着里面的音乐,感觉就像一位亲切的朋友在安慰我一样,心情瞬间就好了。
这就是我心爱的音乐盒。