我家在农村,爸爸在外打工,妈妈在家照顾我,日子过得并不富裕却很温暖,很和睦。
因为要上学吗,起得很早,妈妈来不及给我做饭,就在家准备了一些牛奶,早上热一热给我喝。
但是,我却发现每次喝牛奶的时候妈妈都不喝,我便问妈妈"您为什么不喝呀?“妈妈笑了笑:“你喝吧,妈妈在你没起床的时候已经喝过了。”我半信半疑的喝完剩下的牛奶,上学去了。在以后的每个早晨我都能喝到一杯牛奶。但是我产生了新的疑问,妈妈为什么在我喝完牛奶后总是把盛牛奶的杯子拿到厨房哪?这次,还是清晨,我带着疑问偷偷跟妈妈到了厨房,只见妈妈把暖壶里的水倒入牛奶杯中晃匀了,然后喝下。我看着这一切,明白了,原来妈妈为了省钱一直都是喝的杯中的残渣呀,我惊呆了,这时妈妈发现了我,解释说:"我看这杯中还有些剩的,就兑了喝的,不是你想的那样的。“我说:”别解释了,我什么都明白。“说完,我们母子俩抱在了一起。在这里,我想说:"谢谢妈妈。妈妈辛苦了。”同时,我想告诉天下所有的有父母的人,一定要善待自己的父母,不要忘了,是他们给了我们生命,是他们把我们养大。
记住:父母恩三世难保.