红色电影《平原游击队》观后感
今天是中秋节假日,我在家里看了一部红色经典电影,名叫《平原游击队》,它给我带来了很大的感触。
这部电影的正面主要人物是李向阳,反面主要人物是松井。李向阳是游击队队长;松井是日本兵统帅。影片主要内容是:李向阳的游击队和松井部队之间展开了激烈地战斗。八路军和日本人都需要粮食,可粮食都在五庄,李向阳对地形十分熟悉,他机智勇敢地和狡猾的松井斗智斗勇,把松井弄得是晕头转向,然后又声东击西,当敌军还没反应过来时,便乘机带兵攻打松井的城池,敌军如同一盘散沙,被打得哭爹喊娘、狼狈不堪,很快就被打败了。最后粮食还是被英勇的八路军运走了,为下一战的胜利打下了坚实的基础。
我深深地被这部电影里的李向阳的勇敢、坚强的品质打动了,我们一定要更加珍惜现在幸福的生活,因为我们今天的幸福生活都是用革命烈士的鲜血和生命换来的啊!所以,我们要继承和发扬老一辈的革命传统,勤奋学习,多练本领,为将来建设祖国多贡献一份力量,把祖国建设得更强大!