红色电影冲锋号观后感
集团组织党员干部职工在北陵军人俱乐部观看了纪录片《没有共产党就没有新中国》、电影冲锋号》。
《没有共产党就没有新中国》展示了1937年抗日战争时期,晋察冀革命根据地群众剧社19岁的宣传干事曹火星,率领三人宣传小分队深入北京市房山区堂上村,宣传发动群众,协助建立基层民主政权,采集民间音乐,创作出《没有共产党就没有新中国》经典歌曲。许多共产党员战士在保卫家乡、保护村民、掩护战友、消灭日本鬼子中,表现出身先士卒、不怕牺牲、浴血奋战、前仆后继、可歌可泣的感人事迹和行为,闪耀着崇高的思想品格和伟大的革命精神,令我们由衷地肃然起敬、终身难忘,让我们更加坚信共产党的伟大,更加坚信今天和平与自由的不易,使我们倍加珍惜今天的幸福生活。
电影《冲锋号》用动画的形式,讲述了一个浪流少年经过长征的洗礼,成长为一名优秀红军战士的故事。通过儿童的视角,真实再现了中国共产党领导下的红军队伍血战湘江、转战遵义、飞夺泸定桥、翻越雪山、穿越草地等重大历史事件;营造出一幅幅波澜壮阔的历史画卷,刻画出一个个感人肺腑的红色形象,让人身临其境,震撼不已。影片透过小人物写出大精神,是一部具有非常深远的教育意义革命历史题材。
两部影片给我们留下了深刻印象,他们为了党的事业,为了广大人民群众利益,抛头颅洒热血,谱写了一曲曲战歌,他们用实际行动诠释了只有共产党才能救中国这一深刻的道理。做为新时期一名共产党员我们应该时刻铭记自己的责任和义务,在工作中,认真学习专业知识,不断提高自己的业务水平,扎扎实实做好本职工作,在思想上进一步加强党性修养,强化责任意识,严格遵守党章党纪,以实际行动践行习近平总书记提出的“三严三实”讲话精神。大干四季度,为全面完成水厂各项工作任务做出应有的贡献!