我的考试目标作文高中
马上高考啦,我却一点紧张感都没有!其实说句实话吧,对于大学我其实并没有太大的需求!什么一本,二本我就没在乎过。我对未来大学的要求很简单:校园环境不要多好,但至少要过的去。学校周围娱乐设施要齐全,这很重要!最重要的一点就是学校里美女要多,就算追不到么看着也养眼!别像北大附中就没个像人的!其实吧,我早就看的很清楚了,现在这个社会真的很现实。尽管老师,父母把高考说的很重要,但在我看来不过是危言耸听罢了!我真就不信一次考试就能决定一个人的一生,清华大学够好了吧!?中国最顶尖的大学,但清华大学的毕业生的平均工资也才不过3500一个月!现在就算一个农民工一个月要是顺利的话都能拿到4500以上的工资!虽然说工作量不同,没有可比性,但这也充分说明了我们不是没有好的高考成绩就不能生存了!我说过社会太现实了,现在大学生找工作是难,但只要你有个好点的家庭背景外代家里人又舍得为你花钱就算你是专科大学毕业生,找个工作也成问题!
况且社会发展需要的是人才,需要的是你做事的能力!而由于中国这种另人蛋疼的应试教育导致在学校里根本就学不到!所以高考成绩,大学文凭跟我们的未来其实关系不是很大!是农民就算考上了好的大学也未必会有出路,家庭底子厚的就算只读了中专也不一定就一辈子没出息!这是我们一出身就注定好的,就算想要改变也只有在以后步入社会之后,而不是把太多的精力浪费在学校里!高考不过是走个过程而已,我没有过多的追求,我比较看重的只是之后的大学生活!或许期间还能学到一些更有用的东西!唯一想考的好一点的原因只是想让父母稍微满意点,以后要求父母买东西也可以说的理直气壮一点,仅次而已!