期末考试的计划和目标作文(汇集
期末的脚步渐渐来临,我们班也进入了紧张的复习阶段。
为了充分地管理好时间,我制定了一份期末复习计划。因为这次的期末考可能是要调考的,所以,我要严格安排自己的复习时间。首先,我的语文方面还是不错的,就是要多读多背,以便考试的时候避免不会写的词语、生字。除了要背诵以外,还要多看看《北绿卡》里的资料,那样能增长从课文中学不到的知识。还要仔细看单元作文,并再次修改。数学的公式和定律要好好地背诵,一边抄一边背。因为它们是最重要的,它会涉及到课本中学过的知识,背公式和定律就等于复习一遍。数学练习册的错题还要及时订正,这样就不会在考试的时候又做错。英语是我的弱项,因为我以前老是不读不背,导致很多英语单词不会读。
但是这一次,我得开始好好地听读背英语了,因为每一次考试都是在这些方面丢分的。边背课文边背单词,这样有利于理解单词的用法。在此基础上,去复习语法,肯定能起到事半功倍的效果!我上课还要多做笔记,俗话说:好记性不如烂笔头。
以前的考试我都吃了大亏,但是这一次,我不能再那样子了。我要争取考上全班前三名,加油!
微笑,是一种表情。但是,有时候,它不仅代表着一种表情,还象征着人的内心世界。
微笑,是一种宽容,它可以使矛盾化解,消除怨恨。
有一次,我在放学去食堂的路上,一个同学从后边不小心踩掉了我的鞋子。我连忙停下,提上鞋子,问他干什么?他笑嘻嘻的说:“我是不小心的,没事,在某些方你的鞋子吗?”一听这话,我的气就不打一处来,真想上去骂他两句,给他一拳。但是,我又转念一想:何必呢,都是同班同学。于是,我没说什么,给了他一个微笑,这件事就过去了。
难道不是吗?一个微笑就可以“大事化小,小事化了!”
在我们的人生旅途中,有时候就缺少别人的一个微笑,老师,父母和同学的一个微笑有时就会改变我们的一生。
上小的时候,我总是不认真学习,总在学校里搅乱。成绩总是提不上去。五年级,班主任找我谈话。一开始,我很紧张,怕老师训我,可是我到了班公室,我紧张的心情立刻放松了下来——班主任正微笑的看着我。从开始到结束,他一直是保持着微笑跟我谈的,从此,他的微笑便深深地刻在了脑海中。五年级期末考试,我的数学考了一百分,而语文居然破天荒地考了86分。
就是班主任的这个微笑,改变了我对学习的态度。也改变了我以后的生活。
有时,一次亲切的微笑,在我们自己看来并不是什么难事,但在别人眼中,这个微笑却会成为他生活的动力。
别人的一个微笑,会使我们心情愉快,头脑清醒。
以微笑待人吧!留住生活中的每一处微笑,让它在你心中绽放花朵,成就梦想!
阅读完这篇《学会留住微笑》的期末考试作文范文,同学们对于命题考试作文的写作技巧有哪些新的理解了呢?初二期末考试作文多是在命题的基础上,让同学们自由的去发挥去想象,这样才能提升同学们的写作能力。所以平时同学们就要多写多练相关的期中考试作文试题,熟能生巧,写的多了,才能行云流水写的更好。考试的时候也才能发挥的更完美。