描写天柱山的小学写景作文
我的家乡安徽有许多美丽的风景,令我最难忘的就是安庆潜县的天柱山了。
天柱山是国家5A级景区,海拔约有1500米,有2座寺院,80多个怪石,2个湖……
其中我最喜欢的就是朝阳峰了。早晨的第一缕阳光照在峰顶,山间云雾缭绕,从上面居高临下,仿佛进入了仙境一般。傍晚的最后一丝阳光又从峰顶散去,周围有那橙红色的晚霞,感觉天空触手可及。炼丹湖也是天柱山景区中最著名的景点之一。
炼丹湖水平如镜,蓝天白云和周围的绿树全都倒映在湖水里,美得如画。你要是想散散步,炼丹台是个好去处。站在台上,整个湖面的景色尽收眼前,会感觉心情豁然开朗。
天柱山的冬天是最美的。十二月份的时候,山上就下起了鹅毛大雪,整座山就像铺上了一层雪毯,地上、树上、屋檐上全白。看上去就是白茫茫的一片。
虽然天柱山没有黄山的名气大,但如果你来了,定会被它别具一格的俊美所吸引,一定会流连忘返的。