高二写景色的作文
我的家乡是水头南湖,南湖荷花,最是我们南湖人炫耀的资本。
清晨的第一缕阳光洒向荷塘,与晨雾相互配合,织造出一片如梦如幻的薄纱,宛如仙境般将荷塘笼罩其中,令人如在画中游。
此刻,塘中的荷花若隐若现,如一个个淘气的粉红色小精灵,正和我们捉迷藏呢!池塘边的青草上挂着一颗颗珍珠般的小露珠,一阵微风拂过,它们便摇摇晃晃地从草叶上掉落,扑进大地妈妈的怀抱。
渐渐地,晨雾悄悄散去,眼前的美景令人赞叹不已。一朵朵荷花亭亭玉立,妩媚地站在碧绿的荷叶丛中,风姿绰约,引人遐想。荷叶圆圆,一片片绿荷紧紧地挨着挤着,你靠着我,我依着你,将整个荷塘填得满满的,不留一点儿缝隙。清晨的荷塘特别幽静,几条塘鱼打破了这片宁静,它们冲出水面,溅起颗颗翡翠般的小水珠,在荷叶上尽情翻滚着,犹如一个个淘气的孩子在嬉闹戏耍。平静的荷塘瞬时变得生动起来,荷叶轻轻地摇曳,好似下一秒就要沉入水底,真是有趣啊。
慢慢地,雾气尽数散去,眼前的景象又令人耳目一新。初升的朝阳铺洒在湖面上,将远近湖水渲染得色彩缤纷。一条条小鱼儿如神话故事中的“七彩神鱼”在水中畅游,仿佛在等待着吸吮荷叶和荷花上滑落的晶莹甘露。不知哪里透出来的声声蛙鸣与啾啾虫声传入耳中,与眼帘之下的荷塘美色相互映衬,让人沉醉其间。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是赞美杭州西湖的诗句,也同样适用于南湖的荷塘。清晨的南湖荷塘真是别有一番风韵啊!