描写雨的写景作文500字
一场绵绵的秋,渲染了浓浓的秋意。
我临窗听雨,感受那淅淅沥沥的痛快,畅想秋雨过后的凉爽,仿佛眼前就是秋雨洗刷一新的嵩山,还依稀有朋友欢笑嬉闹的声音,但这毕竟是潇潇秋雨,再美好的梦也要被淋湿。我终于忍不住跳进雨中,仰望天空,却不是为了一丝丝的凉爽,或许是在默默祈求吧,祈求挽起这绵绵的愁丝。这样的秋太凄凉。
秋雨和春雨何其相似?只是绵绵春雨萌发滋长了多少希望,让盼望长大的孩子爬到树杪上翘首以盼。春雨滋生希望,秋雨徒增留恋。一阵秋雨一阵凉,总是把冬的信息频传,在气势上已经萧杀十足。
尤其是深秋的雨,雨丝绵长,还浑身散发北风的味道,真让人担心会突然风化成皑皑白雪。我沿着秋雨的轨迹,想要寻找雨的阀门,寻找通往夏的蹊径,寻找拴住秋的魔杖,寻找延缓冬的脚步的法宝……
爱之深,恨之切。凡人都跳不出这个怪圈吗?我恨这绵绵的雨丝,甚至想诅咒,却找不到恶毒的语言,嘴里念叨的仍是,菊花遇雨花更艳,红枫雨后态更娇。
站在雨中,无奈,无助,无语。
不如归去,临窗听雨。静静享受这份大自然的馈赠。