趁假期,妈妈带我去农村转一转、玩一玩。我们开着车,唱着歌,快快乐乐地来到了马目。
初夏的阳光很明媚,晴空万里,空中的白云像美味的棉花令人垂涎欲滴,阳光衬着嫩绿的新叶,透射下一道道耀眼金黄的光柱,照在身上暖烘烘的。
我发现一位老爷爷整在地里辛勤地劳动。我也想体验一下,赶紧下车问:“老爷爷,您能让我锄锄吗?”“当然可以,不过你要小心一点。”话音刚落,老爷爷就笑呵呵地把手中的锄头递给了我。我拎起锄头,心想:这把锄头可真重呀!我不小心把老爷爷刚种下去的地瓜秧锄翻了,还好老爷爷没有责怪我。干农活可真不容易呦!
锄好地之后,我们继续走。突然发现远处万绿丛中有许多红点点,就像一颗颗红宝石镶嵌在绿丝绒上,可诱人了!我知道那就是我要找的“喵喵”,赶紧跑上前去,不顾茎上的刺,开心地边采边大吃起来,“喵喵”可真甜!
我们来到一个池塘边,看见一群鸭子自由自在地在水里游泳、打闹……一只鸭子在水草里钻上钻下,好像在觅食,一会儿又整理起羽毛来,可爱极了。即使附近的石头台阶上有妇女在捣衣它们也不怕。
走过了池塘,我来到了一片竹林,绿的叶、青的竿,上细下粗,上稀下密,投下了一丝清凉和春天最后的一抹翠绿。咦,这是怎么一回事?我看见了一颗拔地而起的巨无霸春笋,从地上冒出大约25厘米长,我这个小吃货仿佛看见一大碗鲜美的咸肉炖鲜笋……我费尽九牛二虎之力,用尽各种方法终于拔出了这颗巨无霸,心里有着说不出的激动。
农村真美、真好啊,我坐在石头上,望着这一片一片美好、和谐的风景画……