大自然资料
自然是美丽,它拥有一个又一个世外桃源;大自然是博学,它带领我们走进知识海洋;大自然是神秘,它遗留着一个又一个问题等待我们探寻。在自然界中,我对枫叶爱是不变。
秋风吹过,几片干瘪瘪树叶飘落下来,打着卷儿,任凭风吹打。“哗啦啦啦……”凄凄凉凉,没有半点生气,我心亦如同这些叶子,脚也沉沉。
冷!我不禁打个冷颤,于是裹紧上衣,低头默默赶路。猛抬头,望见天边一抹红,那么自然,那么清新,好似空中轻纱一缕,有似灰暗色调中特意渲染一笔艳色,独树一帜。继续前行,颜色深,那鲜红火焰在我眼前跳跃,像要跳出束缚它地平线。那片红,是变幻烟云,还是上帝玩赏花朵?近—那是枫,一片火红枫林!人们说枫林似霞,确如此,火红枫林在阳光照耀下流光异彩,林海越发显现出她魅力。
走进枫林,踏着曲径,仿佛我与林子混为一体,我已经成为林海中一员。飘呀飘,忘却生活中烦恼和困苦,忘却学习中不快与挫折,此刻可以尽情拥抱大自然!炫目阳光下,片片枫叶红透明,红欲滴,我是在一片美丽红色光晕之中。细看每片枫叶,都袒露出自己个性,让我置身与林海之中,心情如水,仿佛整个世界都如此无暇。
红色是热情奔放色彩,你看,在这寒冷深秋,红如此潇洒,如此耀眼,让人又羡慕又嫉妒!随手我想摘下一片枫叶,然而,我并没有如愿以偿,因为它们不像我想象那样一处即落,却仍然牢牢地抓住枝头。这红红枫叶,即使在它生命最后时刻,它也执著依旧,是那般坚强。
风儿依旧吹得树叶哗哗地响,此刻这声响竟如银铃般悦耳动听,飘进我耳畔,沁在心底。人生路途漫长坎坷,我缺少正是那枫叶执著与坚强。
走进大自然,细心聆听它内心,它会让你苦闷心情豁然开朗,找到人生前进目标。让我们一起走进大自然,感悟大自然,陶醉大自然……