早上我去跟一个辅导老师谈话,从九点半谈到一点钟。
回来的时候,直到现在,我内心充满一种说不出来的感动。
有一点疲倦,很安心,很放松,想睡去,但是又想趁热打铁地写点什么。
其实我一直对心理辅导不报很大的期望。
这一次谈话完全改变了我的看法。
从前我不相信人的问题能在一次谈话中解决,我总觉得生命改变是一个漫长的过程,里面一定充满反复、波折、失败,然后不断地重头来过。但是今天老师告诉我一件事,是我一直以为自己相信、其实却没有相信的一个真理:
耶稣基督的十字架有能力改变你,就在当下,马上,立刻,迅速而有效地医治你,只要你愿意打开那些埋藏很深、很久的部分,相信他有权柄,也有能力,而且愿意帮助你做到这件事。
福音书我读了很多遍。每一个医治的故事,我看了很多遍,但是我没有懂。
我没有懂彼得的岳母是马上从床上起来,那个被鬼附的人马上恢复正常,那个麻风病人是马上得了洁净,那个瘫子马上站起来行走,那个手枯干的人马上有了健康的肢体,那个妇人的血漏马上止住了,那个已经死去的女孩子马上坐了起来……
是的,我没有懂。我没有理解。我不敢相信。
所以我今天恍然大悟,是我自己走了弯路,迟疑,犹豫,裹足不前。
哪怕鼓起一点勇气,摸一摸耶稣的衣裳,也会有上帝的能力流淌出来医治我。
原来我是那个瘫子,自己太过软弱,只得等着别人把我抬到主的面前。
可 2:1 过了些日子,耶稣又进了迦百农。人听见他在房子里,
可 2:2 就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地,耶稣就对他们讲道。
可 2:3 有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的;
可 2:4 因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。
可 2:5 耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了。”
可 2:6 有几个文士坐在那里,心里议论,说:
可 2:7 “这个人为什么这样说呢?他说僭妄的话了,除了 神以外,谁能赦罪呢?”
可 2:8 耶稣心中知道他们心里这样议论,就说:“你们心里为什么这样议论呢?
可 2:9 或对瘫子说:‘你的罪赦了;’或说:‘起来!拿你的褥子行走;’哪一样容易呢?
可 2:10 但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”就对瘫子说:
可 2:11 “我吩咐你,起来!拿你的褥子回家去吧。”
可 2:12 那人就起来,立刻拿着褥子,当众人面前出去了;以致众人都惊奇,归荣耀与 神说:“我们从来没有见过这样的事。”
感谢有恩典、有怜悯的上帝,他见我自己无力寻求,就打发他的使女来帮助我。
当老师带着我祷告的时候,我一直处于一种对神莫大恩典和怜悯的震惊之中。
“主啊,我真的很难相信我内心的营垒可以一下子被攻破,因为那些伤害和痛苦已经过去了那么久,而且埋藏的那么深。但是主耶稣,靠着Hong姐对你的信心,请求你十字架的能力来帮助我对付这些营垒,医治我,使我被更新,好叫我察验你的善良、纯全、可喜悦的旨意。”