捕鱼记作文500字
“鱼鱼鱼!别跑,看我不捉住你!”我从梦中醒来。我简直被“鱼痴”迷住了。
今天我决定亲自去“双刘闸”捕鱼。这次我也要当一次“渔夫”。骑上“宝马”——我最喜欢骑的自行车,拿上干妈给我的冬枣,我来到鱼痴家。“咚咚咚,鱼痴,鱼痴。”过了一会,只听见开门声。出来一个人,她正是鱼痴的奶奶,我忙叫声奶奶。随后,鱼痴也跟着出来了。
鱼痴说:"我们去捕鱼吧!”我一猜他就会这么说。“鱼痴”原名崔璐瑶,是一个爱捕鱼不爱吃鱼的家伙。只要让他捕鱼,他能不吃不喝不睡觉。他的老爸也很爱捕鱼,甚至比他还着迷呢!
“网,我已经准备好了!”鱼痴说。我们立刻出发,两人、一车、一网、一袋冬枣、一根绳子。不一会,我们就到了目的地——“双刘闸”。我们到那时,正赶上起风。我俩费尽九牛二虎之力才把网子下好,这时风也停了,水面静静的。“该死,老天欺人太甚!”鱼痴骂道。我们俩接下来就是找别人家的网,可是到头来一无所获。
开始收网了,激动人心的时刻就要来到了。屏住呼吸,倒数“三二一”拉!我俩使出当年吃奶的劲拉。”嘣“一声巨响,绳子被拉断了。被急喘的水流给冲跑了,我们俩傻眼了,只忙着找网了。
回到家,两手空空,俩人垂头丧气进了家门。奶奶说:”捕到几条鱼呀?“我们脸红了,只好说出实相。
经过这次的事情,我反思道:做事不要想起什么,做什么,心里要有数,要有计划。必要的时候,要跟家长商量。