玩捕鱼游戏作文800字
“小鱼,我们还会来抓你们的!”操场上传来孩子们的呐喊声。这是怎么回事呢?原来我们班同学在学校的操场上玩捕鱼游戏
体育课上,中队长小A组织大家一起玩“小鱼,快跑”的游戏。我们有序地站成一横排,选出了小B和小C做“渔网”,其他的人和我做“小鱼”。一旦被“渔网”碰到的“小鱼”就成为“渔网”。只有抓住全部的“小鱼”,“渔网”才算赢。
有趣的游戏开始啦!“渔网”知道我跑得快,抓住我把我变成“渔网”,可以逮住更多“小鱼”,便先向我冲来。不好,要赶快逃命,不然就会变成俘虏了。我急速地逃跑,但这一直跑也不是个办法呀。我急中生智,躲到了操场上最大的草丛后面。可“渔网”像是有透视眼一样,也跟着追了过来。“小鱼们”看我有难,齐心协力地合成一个“保护盾”,帮助我逃脱。不料,“渔网”猛然转移目标,一头扎进了集中在一起的“保护盾”。哎呀,我这才反应过来,原来这是个陷阱。“渔网”其实为了集中其它“小鱼”才来追我。我一定要去救大家,大家可是为了我才被抓的!可为时已晚,许多帮助我的“小鱼”都被抓住了,成为了一张“大渔网”。只有零零散散的小鱼逃离了这场危险。
二十几人拼成的“大渔网”开始抓我们这十几条“小鱼”。幸好,每一个成为“渔网”的人都锁定了不同的目标,这张“网”理所当然地断了。断了的“网”可不能抓鱼,只有整张“网”才行。他们只能无可奈何地再次拼接。这时,有个当“渔网”的人突然用全身的力量大喊道:“停!”大家都被吓唬住了,一时间没人动。唯一一条勇敢的“小鱼”打破了宁静,脱离了鱼群,从“渔网”中钻了过去。“渔网”却没有透露出一丝恶意,好像投降了一样。其他的“小鱼”不敢轻举妄动,生怕他们再下圈套。说不定一等我们靠近,就被抓住了。场面出现了僵局。我率领着几条平时胆大的“鱼”过去试探了一下,发现敌手还是没有任何敌意。正当我们毫无防备时,突然,“渔网”向我袭击,一下子把我包围住了。情况紧急,我扯破嗓子大喊道:“小鱼,快跑!”“小鱼”们顿时逃得无影无踪了。我当然不会那么轻易地被抓,你们这些“渔网”可别小看我。别忘了,我可是“小鱼”中唯一的希望。我趁他们不注意,猛得一窜,从空隙中钻了过去。嘿嘿,我这不是又幸免于难了吗?
“嘟——”一声突如其来的哨声打断了我们的游戏。原来下课了,游戏结束了。因为我这个幸存者,“小鱼”没有全被抓住,反而大获全胜。“小鱼,快跑”的游戏可真好玩,我下次还要玩!