公园捕鱼
星期六下午,我和姐姐、爸爸一起去大桥公园捕鱼。因为我们家的小乌龟已经好久没吃小鱼了,所以我们想一起去捕鱼,我拿着一杆鱼网,姐姐拎着一只红色的小桶,我们唱着歌儿出发了。
来到大桥公园,我和姐姐迫不及待地冲到小河边。小河中央漂浮着一大片嫩绿嫩绿的荷叶,荷花已经探出了头,看上去快绽放了。亭亭玉立的柳树仿佛是一位位美丽的姑娘在梳洗着自己的头发呢。
我拿鱼网到河边看了看,突然,发现几条小鱼,正在水面上嬉戏。“哗”的一声,我把鱼网插到碧绿的水中捞了一把,又缩了回来,仔细一看,小鱼以迅雷不及掩耳之速逃走了,我气得直跺脚。爸爸从我手中取过鱼网,对着慢慢游动的鱼儿,一个箭步跨了过去,手中的网以飞扑的姿态盖了上去,又迅速起网,哇!抓到了两条小鱼,我学着爸爸的样子一次一次的捕着,功夫不负有心人,我终于捞到了一条小鱼,我高兴得一蹦三尺高,我实在是太兴奋了。姐姐也在一旁为我加油,爸爸也为我挠起大拇指。
时间不知不觉地过去了,都已经下午5点了,爸爸催我们回家了,我和姐姐都不愿意走,可是又没办法,看着桶里一条条小鱼,我们也算“满载而归”了。