描写水仙花日记500字
我爱傲立枝头的白玉兰,色泽如雪的白牡丹,婀娜多姿的金银花 ...... 但我更爱素来都有“ 凌波仙子”之美名的水仙花
我把水仙花球的污泥洗干净,剥去外皮,一个洁白的水仙花球就露出来了。它只有拳头般大小,从远处看,犹如一个大蒜头,顶端微微泛绿的嫩芽又矮又扁。
十天后,水仙花白嫩的茎里抽出好几条嫩绿而又挺拔的枝叶。过了几天,水仙花的叶子越长越长,越长越茂密,看着非常顺眼,绿油油的,仿佛像个活泼可爱的绿叶精灵。
又过了几天,水仙花绽出淡黄色的花骨朵儿,许多花骨朵儿饱涨得马上就要破裂似的,我看见了一蹦三尺高,立刻叫来妈妈用照相机拍下我的劳动成果。突然,我发现其中有一个花骨儿好像是驼背了,我把它拿起来,可是,一放手它就弯曲,奇怪极了。
又过了一些日子,水仙花开出了花朵。它犹如一位纯洁、善良、美丽的公主。仔细数一数花瓣,差不多每朵水仙花都有六片白色的花瓣,中间镶嵌着淡黄色的花蕊。一阵风拂过,娇艳欲滴的水仙花如同一位美若天仙的少女在欢快地舞蹈着,让人见了心旷神怡,如痴如醉。我看看花儿华丽的外表,闻着甜悠悠的香味,我仿佛飘到了空中,停在了这美丽的一瞬间。我真爱水仙花啊!
啊!美丽的水仙花,无论在什么时候你都是那样的高贵、耀眼。我喜欢你水仙花!