早在放假前,我就听妈妈说,我们全家要去刚刚开放的汉城湖公园游玩。我迫不及待地盼着这一天。可是一放假,不是妈妈有事,就是天气下雨,一直到今天,我们终于向汉城湖公园进发了。
今天真是个好日子!秋高气爽,天气不冷不热。我们一进公园大门,哇!里面人山人海,熙熙攘攘的人群川流不息,人人的脸上都挂着节日的微笑。公园里到处鲜花盛开,用绿草摆成的高大的造型夺人眼目。人们纷纷在花草前合影留念,都把自己最美的微笑留给亲爱的祖国。我们随着人流边走边看,突然,眼前出现了一个高大的青铜雕像。一位皇帝手握宝剑,坚定的目光直视远方,英雄气概无可匹敌。雕像的基座上,分别是朱雀、玄武、青龙、白虎四大神兽,保护着汉武大帝和他的疆土。雕像的正前方是辽阔的汉城湖,湖面上游船来来往往,纱绸做的粉色荷花在水中别样好看,金色的鲤鱼游来游去,煞是好看。我们正赶上音乐喷泉的开放时间,伴随着激昂的音乐声,水柱直冲云天,非常壮观。我们排了半个小时的队才坐上脚踏船,坐在船中,身旁是清澈的湖水,岸边是优美的风景,好不惬意!划完船,我们来到湖边的汉长安城的城墙遗址。我费力地登上陡峭的土堆,沿着遗址我走了好久,有时碰到一些高高的土堆,我在想,这些是不是就是古时的瞭望塔呢?登高远眺,我心里一边在想,在汉代古长安作为世界上和最繁华的城市该是怎样一幅景象,一边在想,汉武大帝当年是如何东征西战,开拓疆土的呢?
夕阳西下的时候我们走出了公园。回首望去,一代伟帝的雕像依然高高地矗立在那里,象征着我们伟大祖国的明天更加繁荣,更加昌盛!