太阳渐渐地落山了,粉红的晚霞羞答答地给夕阳蒙上了一条纱巾,阳光从柔纱中吐出了一片和谐,朦朦胧胧包围着大半个山村,悠闲地我独自漫步在乡间的山路上。
崎岖不平的山路上,一簇簇不知名的野花,在绿草丛的衬托下,微微地向我点着头,小河的潺潺细流,从脚下流过,扑面而来的风略带着一点泥土的气息,还混着青草味儿,吹进我的心田,顿时,我感到异常舒适、温馨。
我不知不觉走到了山坡,放眼望去,空中,几只小鸟叽叽喳喳地飞着、闹着,消失在灌木丛中。夕阳已经把半边脸遮了起来,好像婀娜多姿的少女忽然害羞。牧羊女一手甩鞭子赶着羊群,另一只手捏着小花,在鼻子前轻轻地闻了闻,脸蛋露出了甜蜜的微笑。