描写水仙花日记500字
小时候,我一直住在奶奶家,奶奶的院子里种了很多漂亮的植物:春天有迎春花、牡丹花;夏天有太阳花、茉莉花;秋天有菊花、荷花;冬天有腊梅花、水仙花??????其中我只喜欢水仙花,喜欢它的外表,更喜欢它的“内心”。它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注意,也没有腊梅花那样清香醉人。可是水仙花亭亭玉立,水仙花玉洁冰清。还有一个更大的理由:“水仙花有顽强的生命力。”
水仙花有一个“凌波仙子”的美称,它的确有那动人的身姿使人一见倾心。
奶奶家的那几盆水仙花可美呢!
一月,水仙花开了它那翡翠般的碧绿、翠绿,绿得鲜亮,绿得闪闪发亮,纵横交错的绿叶间,错落有致的开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香显得格外高雅。水仙花与泥土无缘,雨花石是它的“土壤”。我想:我要像它那样在思想上纯粹洁白,没有一点污泥。水仙花的根部像只大洋葱,根下长着白色的根须,它们像一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石,又显得十分倔强。一阵风拂过,小花摇晃这脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了心宽神怡。
冬天,很多花儿都经不住严寒的摧残,受不了命运的考验——枯萎了。而水仙花却毫不畏惧,当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它傲然挺立着,还是那么精神抖擞、当室外寒风生机盎然,仿佛在与寒风搏斗,如此坚忍不拔,使人越来越喜爱它了。
我爱水仙!爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈!