科幻作文海底探险
今天,我和小明兴致勃勃地乘着:“深海探险号”潜水艇准备到太平洋海底进行探险。
我们的潜水艇渐渐地从海面沉到了海底,这真是一个美丽的世界啊!你瞧!海底的岩石上长满了各种各样的美丽的珊瑚,有的像分枝的鹿角,有的像摇曳的扇子,还有的像一棵参天的大树,真是奇形怪状,十分美丽!小鱼成群结队地游来游去,有的小鱼还玩起了捉迷藏呢!
正当我们欣赏着美丽的海底世界时,突然在我们前方不远处一团黑影,我心想:这究竟是什么呢?我赶紧按动“海底生物分析按钮”,这时电脑显示屏上显示-----“巨型大章鱼”:长三十八米,体重十吨,有八只足,被称为“深海巨怪” 。天哪!我们两人这次海底探险居然遇到这庞然大物。这可怎么办?小明冷静地说:“别害怕,别紧张,也许他对我们没有敌意呢!”于是,小明按动了“海底生物语言按钮”,这时巨型章鱼离我么的潜水艇越来越近,我赶紧凑到话筒前,对章鱼说:“章鱼先生,你好!我是你的人类朋友,我们对你没有恶意。不会伤害你的!”电脑马上将我的话转化成“海底世界通用语言”发送给章鱼了。没过多久,电脑收到了来自章鱼的话语:“你们好!人类朋友,很高兴见到你们,我也不会伤害你们的,欢迎来海底世界做客!我正在饭后散步呢,再见了!”说完,章鱼挥舞着八条巨足游走了,我心中的大石头终于落了地………
今天的探险真是既快乐又难忘呀!我期待着下一次探险。