放风筝作文400字
迎春三月,又到了放风筝的季节。同学们,你们喜欢放风筝吗?这可是我最喜欢的户外活动。
今天下午,马老师带领我们在学校操场参加放风筝比赛,同学们高兴坏了,尤其是我。马老师让李东朔、贾耀华、郑斌几个男同学去放风筝,我去帮助他们。我们先连接风筝和线,张万麒接了半天怎么都接不好,马上要比赛了,我们像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,关键时刻于老师来帮我们把线接上了,为我们解决了困难。
比赛开始了,“各就位,准备开始”老师喊起来了,参赛的同学们拉着风筝线跑了起来,好多风筝飞上了天空,像飞鹰的翅膀在天空中飞翔,一个、两个、三个…怎么不见我们班的风筝,原来我们班的风筝一个都没飞起来,太可惜了!
在第二轮比赛的时候,我和王菲雯也出场了,我信心百倍的刚把风筝放了起来,结果和其他同学的风筝碰到了一起,风筝就掉下来了,还把我的手划破了,虽然手好疼,但是为班级争光是我的骄傲。
比赛结束了,虽然我们没有晋级,但我想每一位同学都努力了,通过这次放风筝比赛,看到大家为了班级的荣誉都在努力,心里好温暖。