有人经常会发问母爱到底是什么?名人纪伯伦曾经说过“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈
”。母爱不仅仅是可以说的出来的甜言蜜语,母爱也更是生活中你感觉不到很多方面。
“孩子啊,你有看到那朵美丽的野花吗?在灿烂的阳光盛开固然很好,但却因为有风雨的滋养,才能更加的娇艳。失败并不可怕,别人的阻扰也不是大事,最可怕的是你自己低下头,妈妈相信你可以做的的很好,妈妈一直会站在你的身边,永远的支持你。”这些仿佛在耳边若远若近的鼓励就是母爱。母爱总是在你灰心的时候滋养你的心灵,他不会阻止你在成长的的道路上摔跤,她会在你摔跤后鼓励你重新站起来去面对学习和生活中的挫折和烦恼,让你勇敢的面对挑战,在摔跤中成长。母亲的爱不是溺爱,母爱纯净而又无声,在我们最需要的时候,照亮我们前方的路。
每当你放学回家,走进家门,迎接你的每次都是饭菜的香气,氤氲在您喜爱的饭菜香味中,你便会看到母亲在厨房里做饭时匆忙的身影,又时你会突然发现,在这在平常不过的日常生活中,也藏着母亲温暖细腻的爱意。母爱就是这样,她是生活中一点一滴对你的照顾,朴实但又真挚、平凡但却珍贵。你生病时、你郁闷时、你开心时、你哭闹时,母爱都无处不在,她通过对你的照顾表现出来。你可能经常忽略她
,但她就是是你放学回家后的袅袅炊烟,你永远可以感受的到,也无法离开她,她构成了你生活的一部分。
当你犯错时,你首先会想到母亲那严厉的批评声,总是重复和单调的话语,平白的语言不知为何在母亲口中说出来确实那样的有力量。母爱不一定是温和的,又是它会变得有棱角,她锋利的尖芒有的时候可能会刺伤你此时的她是严厉严肃的。但正是这些棱角、这些严厉的话语和行为,在你走进深渊之前拉了你一把。母爱也是生活和学习中一声声的斥责和教训,虽然不顺心意,但也让人怀念。
对母亲的爱,不一定是要在母亲节才能表达出来,它可以是在最平常不过的某一天,就像是母亲的爱一样,及时在最平常普通的时候他也没有停止过一样,想象你想母亲表达对母亲感谢的那一天,对母亲而言一定是一个意义非凡的一天,珍重而印象深刻。