10月15日晚上,我如往常一样准时上床睡觉。不知什么时候,一阵“好……好……真好,太棒了!”把我吵醒。我迷迷糊糊走出房门,望着爷爷乐开了花的脸上老泪纵横,才知道我们可爱的家乡——晋江准是获得了20__年第18届世界中学生运动会举办权啦!一时间,我睡意全无,依偎在爷爷身旁,陪爷爷聊起了天。
爷爷抚摸着我的头,意味深长地说:“孩子啊,今天能在国际舞台上听到我们晋江这个名字,就是一个跨时代的突破。作为新世纪的你们,生活在幸福的年代,更应该努力拼搏,将来才能为家乡出力啊!”听了爷爷的话,我使劲地点点头。
生活中,我学会自己能做的事自己做,尝试着别人的事情帮忙做,得到了长辈们一声声的赞叹;学习上,我改掉马虎的坏毛病,与认真交上朋友,捧回了一份份满意的试卷;技能上,我提高自己的水平,以兴趣为动力,获得了一张张奖状。
最难以忘怀的是今年鞋动漫比赛前,为了能画出有创意的作品,我阅读了无数书籍,找遍了整个图书馆,绞尽脑汁想了几天几夜,还是一无所获。一天清晨,我早早地醒来,突然想到可以把国足与鞋文化结合起来,就拿起笔,“刷——刷”几下,把那精彩的瞬间画下来。《精彩的瞬间》留住了国人扬眉吐气的刹那;得到了老师情不自禁的称赞;找回了我信心十足的勇气。站在领奖台上,这一刻,我发现,充实自己是幸福的源泉,更是实现梦想的助推器。
新征程的号角铿锵有力;新世纪的我们幸福永溢。让我们不断地完善自我、提升自我,去实现新时代的伟大梦想,去开启新时代的幸福时光!
回望过去,我在母校的怀抱已经成长了六年。在这六年里,我好似一株小树苗,每天贪婪地汲取着土地的营养,盼着早日长成参天大树。而辛勤的老师们则是我扎根的肥沃土地,毫无怨言、毫不保留地把自身的养分给予了我们这一株株嫩绿的小苗。
其实,在这六年里,我有许多情感、许多言语一直埋藏在心中,还来不及将其向老师们诉说,就要结束我的小学时光了,今天,这复杂的情感和零碎的只言片语都将浓缩进我的字里行间,定格于端庄的文字里。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”每天早上,您都会面带如春风般柔和的微笑轻松走进教室,和我们共度愉快的一天。可谁曾知晓,老师您那原本细腻的双手在粉笔的侵蚀下变得粗糙起来;夜深人静的时候,老师您还在伏案批改我们的作业;再看老师您的脸庞,青春中略带丝丝疲惫,细小的皱纹也不知不觉爬进了您亲切的笑容中。
老师,我想对您说:“您是我追梦的翅膀!”每当我们取得优异成绩时,在高兴、欣喜之余,看看老师,您的脸上总是挂着欣慰的微笑。但是眼里却透露着有着与欣慰不一样的光芒,那是在提醒我们不能骄傲自满,脚踏实地的走下去才能收获最后的成功。每当我们犯了错误的时候,挨您的批评心中自然不好受,也难免会生出埋怨之情,但老师您的眼睛里露出的却不是责骂,而是如同母亲一般温和的、激励人心的目光。
老师,我想对您说的话太多太多,我只能以优异的成绩、良好的表现来抒发我的情感。以上文字仅仅是我想表达的一部分,但我的主旨也可见一斑。情感浓缩进文字,分量却不减一丝一毫……