生命不是一张永远旋转的唱片,青春不是一幅不老的容颜。——题记
若是将这短暂而又漫长的人生之路分做几段,我想、无论怎么分,"青春"都是最为重要的一个时期。
不经意的摸了摸下巴,感觉非常"粗糙",到镜子前面一看,才知道居然平添了许多胡须。是啊!现在,我也长达啦。
不知道自己是在哪天开始变化的,只觉得在家中的也与往日不同了。家里的大小事情、父母也都来问问我的意见。最令人膛目结舌的是,每次姐姐的新同学到我家时,就会问:"小敏你什么时候有个哥哥了啊"!总会让大家哈哈大笑。
说起我的成长历程,我从一开始就感到很庆幸。因为家里的人压根儿就没有把我当做小孩,只要是我喜欢做或者是能够做的事情一般他们都不会阻止我。妈妈常说:你有点少年老成吧!我总是笑嘻嘻的答道:是啊!不是有句话叫"穷人的孩子早当家"吗?妈妈则说道:小鬼头,咱家的生活条件很差吗?我总是笑而不答。
而在学校中,有许多人说:"你这个人很奇怪,我们都不知道你是怎样想的".也许是因为我留级的原故,有些事情我确实想不明白。比如说,学校里有不少的同学在"谈恋爱".在那方面我是非常反感的,因为我们既然都生长在春天,就不要去做秋天该做的事情。诚然,有时,我也会对异性有一些朦胧的感觉,但我会适时的调控自己的感情。用一句很经典的话说,就是那符合我们这个时期的心理特征。
青春之歌,因奋斗更加激昂;青春之画,因努力更加精彩。青春之门,不是幻想就能打开。
拿着家族的祝福;带着父母的期望;放飞自己的梦想,去为自己的青春奋斗吧!
暑假里我记忆最深的就是游万里长城,万里长城不仅在国人心中,乃至世界上都是无人不知,无人不晓的奇观。每一天吸引着世界各地的游人,为它如醉如痴,流连忘返,令人观赏后回味无穷。
一路上,我怀着愉快的心情,哼着小曲儿。风景优美,树木郁郁葱葱;群山高低起伏,连绵不断;水面清澈见底,波光粼粼,泛起层层鱼鳞似的波纹。分外美丽!
大概行驶二三个小时,我到了目的地,迫不及待地下了车,发现这里人山人海。
来到了长城脚下,抬头仰望,高耸入云的长城,如同一条灰色的绸带,连绵起伏,隐隐约约,仿佛仙境!
我们沿着石阶往上爬,城墙很高,上面也很宽,可以并排跑五六匹马。古时候没有吊车,这些都是劳动人民用双手一砖一瓦垒起来的,才能完成这项伟大的工程。
继续往上爬,我爬到了最高的烽火台,远远望去,长城宛如卧在青山之中的一条巨龙,我又往下看,长城脚下的游客好像小蚂蚁,真奇妙。虽然我很累,但是我很开心。我情不自禁地喊道:“我是一个好汉了!”
妈妈告诉我,古时候总有匈奴入侵中原土地,后来有了长城,战争可以用它来做屏障。
俗话说,“不到长城非好汉。”这次,我终于做了一次好汉。我爱这万里长城,更爱伟大的祖国!