《西游记》读后感500字
这次寒假,我看了习爷爷也看过的《西游记》这本书。通过这本书,我深刻感受到我们在生活当中要学习师徒四人的优点,争当新时代好队员。
这本书主要讲师徒四人西天取经的故事,他们一路经历重重困难,遭遇九九八十一难,终修正果。
书中的唐僧心地善良,有恒心,有毅力,但是也要明辨是非。比如在看到红孩儿的时候,红孩儿就变成了一个小孩,被绳子绑在树枝上,唐僧觉得他很可怜,就把绳子剪开,结果中了红孩儿的圈套。所以我们平时要心地善良,乐于助人,但是遇到坏人坏事也绝不姑息。做任何事都要有恒心,有毅力,不忘初心,方得始终。
我最喜欢的人物就是孙悟空了。他武艺高强,敢于冒险,很聪明,会八九七十二变,还有火眼金睛,妖怪变人都看得出来,一路上降妖除魔,保护唐僧去西天取经。我要学习孙悟空敢想敢做的精神,在学习上要刻苦努力,练就一身本领,不半途而废,做一个有责任,有理想的新时代好队员。
书中的八戒很乐观,很忠诚,心地善良,只是好吃懒做,贪睡胆小。比如师徒四人到了陈家庄,唐僧给他们在这儿住一夜,吃饭的时候八戒一口一碗饭,吃了七八碗还不够。我们要学习他的乐观,避免他的缺点在我们身上发生。
沙僧一路挑着担,不发牢骚,任劳任怨,我们要学习他身上的这一优点。
我喜欢看西游记,我喜欢师徒四人,我们要学习师徒四人的闪光点,做新时代好队员。