小学生作文大自然的秘密
“书籍是人类进步的阶梯”我看过一个有趣的故事——《大自然秘密》,这个故事非常好看。大家不免也去看一看。
这个故事主要讲了:人类累到了一个岛上,发现了一只幼龟。便帮助它到达海里,可是这却给其他的幼龟错误的信息,使得幼龟大多数都被鸟吃掉。
看完这个故事,你是否为人类的行为感到悲哀。人们救了一只幼龟,却让更多的幼龟受到伤害。或许人们的初衷是好的,但却帮了倒忙。
这让我想起了一个故事:在美国的一个地方,生活着4000多只鹿,这里同样生活着它们的天敌——狼。美国总统为了让鹿生活得更好,就让人吧狼杀了。由于没有了狼,鹿就更快得繁殖。很快就没有了食物,那里存在着8000多只饥饿的鹿。
这些故事都是因为人们破坏生物链,其实这样的事还有很多,在河道内种植,往河里扔垃圾,砍伐树木......同样是地球母亲的一份子,就不能体谅我们的地球母亲吗?从这一刻开始,让我们一起做个爱护地球的人!
夏天就像娃娃的脸说变就变。刚刚还是烈日当空,忽然狂风怒吼,大地上飞沙走石,让人睁不开眼睛。天上布满了浓浓的乌云,“轰隆隆”,打起了雷,银蛇般的闪电从空中划过。
“哗啦啦……”豆粒般的点从天而降,窗户外的树啊、房子啊都看不清了。雨点落在街道上,不一会儿,便汇成了一条小溪;雨点落进池塘里,小鱼、小虾都躲在荷叶下避雨;雨点落在荷叶上,像闪闪发光的钻石;雨点落进田野里,渴了几天的庄稼都大口大口地把水喝个够;雨点落在花草上,给它们洗了一个痛快的澡;雨点落在校园里,同学们撑起一把把小伞,像美丽的伞花……
夏天,雨来得匆匆,去得匆匆。不一会儿,雨就停了,新鲜的空气迎面而来,树木焕然一新,天上的彩虹像一座七彩的桥,蚯蚓也从土里钻出来呼吸着这新鲜空气。
夏天的雨轰轰烈烈,我爱夏天的雨。
我喜欢,更喜欢夏天的雨。
夏天的雨,它不似春雨的缠缠绵绵到天涯,也没有秋雨的萧杀冷气夕阳下。如果说春雨的降落是近乎无声的,那么夏天的雨就可算是磅礴了。“哗哗哗——”雨毫无预兆的落下,给世界带来了一场摇滚,那雨滴打在瓦片上清脆声响此起彼伏,发出不同的打击音,好一段生机勃勃、动感十足的音乐。
夏天的雨说来就来,乌云集结压顶,雷声隆隆传来。雨,就从天上渲泄而来,打在瓦檐边,抽在树梢上,倾在脚下,敲在长廊的拐角,是干脆爽朗不拖泥带水的叮当作响,充斥着让你不时打一寒颤但是内心有几分畅快的清凉雨气,无拘无束的雨,诞生了鲜活的生命,直抒胸臆的雨,诉说着未泯的激情,人和雨醉于情景两融之中。
树木贪婪地吮吸着飘逸的雨丝,身上的灰尘已让雨水冲刷得干干净净。
花儿笑了,看,叶尖还挂着笑出的眼泪呢!她柔弱的歪斜身子,拍着手,扭动着腰肢,跳着舞,累得脸红红的,脸上挂着的不知是雨水还是汗珠。
雨点钻进草坪里,湿润着坚硬的土地,娇嫩的小草,挺直了身子,这些小不点儿,果然长了不少,绿油油的,充满了生命的活力,总以为自己不长个儿的它们深深的松了一口气。
因为有了雨,我的心情才会有阴晴圆缺,我的生命才有如春夏秋冬一样绚丽多彩!