小学生作文:寻找夏天
老师要我们找夏天。春天好找,可夏天在哪啊?这太难了吧!我就问妈妈,妈妈说,你到外面去转转,或许就能发现。
可外面的天空中只有一轮火辣辣的太阳,照射着大地。空气中充满着闷热,没有一丝风,路边的野花害羞地低下了头,无精打采地耷拉着。小狗躲在阴凉的地方,把整个身子紧紧地贴在地上,好增加一丝凉快。人们也穿上了汗衫,可轻轻地一动,汗水就渗出来了,浑身马上变得粘乎乎,难受死了。
转眼间,天边飘来了几片乌云。没等人们反应过来,伴随着几阵雷声,几个大雨点就落下来了。不一会儿,一阵紧似一阵的暴雨,铺天盖地地来了,把来不及躲的人们淋了个透湿。屋檐下的水滴瞬间就编织成了一张水帘,四周的水眨眼间就汇成了一条浑浊的“小溪”。
走到家里,我发梢的水还没擦干,走到门外一看,天空中又出现了一轮火辣辣的太阳了。哦……我终于发现夏天了!可你知道夏天是什么吗?
夏天没有春天那样万物萌动,也不像秋天那样天高云淡,更不像冬天那样水墨丹青,它是个多彩丶多变的季节。
夏天是五彩缤纷的季节。月季花散发着淡淡的香气,有红的、黄的、粉的丶还有许多颜色,几乎比我的彩笔的颜色还多,它们在叶丛中翩翩起舞。夏天树木茂盛,一棵棵梧桐树构成了“一个个天然的绿色隧道”。一只只知了在树上歌唱,好像要告诉人们:“夏天来了,夏天来了!”最适合夏天的运动是游泳,游泳池里的水是碧蓝色的,淸凉的水和外面炎热的天气完全是两个世界了。
突变的天气像小朋友的脸,一会儿高兴,一会儿生气。一会火热的太阳还像火炉似的烤着我们,一会儿天就阴了下来,狂风席卷长空,乌云密布,一道闪电从空中划过,紧接着雷声大作,倾盆大雨从天而降。同学们纷纷撑开雨伞丶穿上雨衣。可不一会儿,就雨过天晴,太阳就露出了笑脸。调皮的夏天经常给我们开这种玩笑。
夏天还属于小朋友,因为六一节和暑假我们收获了数不淸的快乐!