小学作文:夏天真美好400字
在一年四个季节里里,我最喜欢夏天!夏天在我的心中是美好的,夏天虽然有些热,但是我喜欢的植物,树呀、草呀的,它们都显于出勃的生机,使人心情舒畅,精神饱满,尤其是那种带些香味的小草,一股淡淡的清香味扑鼻而来,使人心旷神怡。夏天,那些嫩绿的植物的生命力那么旺盛,小朋友友们结伴在一起做游戏,沐浴着温暖的阳光尽情嬉戏,尽情欢乐……晚饭后,我在楼下乘凉,忍不住眺望诱人的星空,瞧,那无数的星星亮晶晶,就像一棵珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕。小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡的光;而又如一只只小眼睛炸呀眨呀,好奇地在大地上寻找什么东西。星星有的喜欢独处,有的则喜欢聚在一起。
看那有七颗星组成的北斗七星好似一把勺子,我真想把它从天上取下,尝尝用它盛着的银河水甜不甜。在看那牛郎星与织女星隔着银河相对,可怜的恩爱夫妻却不能相见。相传他们只有在每年农历七月初七才能在鹊桥上相会。仔细看我还发现由13颗星组成的天马座,扰如一匹扬蹄昂首的白马,威武级了。啊!天上星星是那么多,那么多,那么美,我数也数不清,看也看不够…。。一年里的四个节,我最喜欢夏天。
夏天就这样毫无预告的来了。
还没来得及享受春天轻柔的风、温驯的阳光,夏天的灿烂骄阳和倾盆大就这样来了。
夏天的雨时常比预想的要来得狂热和突然。不像冬天的雪花,在空中漫天飞舞,然后轻轻的飘落地面;也不像春天或秋天里的那些细雨——那般缠绵和漫长,如丝在牵引着你的思绪。
夏季的雨会急促地随着大风而来,噼里啪啦地溅起朵朵水花。夏天的雨是如此的匆匆而来,匆匆而去。它的到来,在这个炎热的季节里,多少会带来的一丝的凉意。
漫步雨中,总会成为一道风景。在雨中独自一人走在熙熙攘攘的街道中,看着雨从天空飘落,看着人们四处躲雨,自己的心却异常平静。已经习惯了一把雨伞为我撑起一片蓝天,习惯了眼泪在雨水中飞逝,习惯了一个人在雨中漫步。
走过岁月,走过夏季,经历场场夏雨,在安静的时候,细细品味生活的滋味。