夏天钓鱼的小学
暑假的一个中午,小明杠着鱼杆,提着鱼篓,一蹦一跳的来到一条清澈见底的河边钓鱼
今天的天气可真热,太阳都火辣辣的像个巨大的火球,高高的挂在天上,毫不留情的灼烧着大地,柳树被晒的底下了头,宛如一个无精打采的老爷爷。小河清澈的像条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的睡眠顿时漾起了一道波纹。小名蹲在一块石头上,我握着鱼杆,眼睛一眨不眨的盯着睡眠,头上的汗珠像断了线的珍珠似的往下流,不一会儿,衣服就全湿掉了。
但小明还是静静地等等,可是下鱼迟迟不肯上钩,他想昨天邻居在这块石头上钓上了一大桶鱼,真是馋人,今天我也要钓好多好多的鱼回家给妈妈熬汤喝。想着想着与钩猛地往下沉了一下,“太好拉!鱼终于上钩拉!”小明心跳加快了,激动的不敢笑出声来,生怕把我鱼们吓跑。他告诉自己要耐心些等鱼把钩全部吞下去在望上一拉,嘿嘿,这下看你们不上钩都不行。这时,从路边走来一个人,看上去好象40多岁,脸上满是汗水,头发,胡子都是灰尘,一看就知道是走很远很远的路。
他正四处张望着,看见了正在钓鱼的小明,连忙向他扬手,还高声的喊着:“小朋友,你好!请问,上大五庄怎么?”这下,小明真是左右为难了,他想:“要是我大声的告诉他,那会把我的鱼吓跑的。”于是,便向过路人招手示意“别吵,别吵,再吵就把我的鱼吓跑了。”过路人失望地朝前方走去,小明终于钓到了一条大鱼。突然,他好象想起什么,很快向过路人消失的地方跑去……
夏天是一个碧绿的季节。在野外,绿树成阴,万木葱茏,枝繁叶茂,在池塘也能见到翠绿的荷叶,它就像一把小伞给小鱼小虾乘凉。夏天可真美呀!
看,池塘里那一片片荷叶,挨挨挤挤,它们像一个个碧绿的大圆盘,让小青蛙跳来跳去,它们像一把把小伞,让小鱼在下面凉爽的玩耍。在荷叶之间,有几朵刚刚盛开的荷花,粉红粉红的,像露出的笑脸,荷花上有一只只可爱的小蜻蜓在玩耍着,青蛙在荷叶上欢快的唱着:“夏天到了真快活”。
快看,外面刮起了大风,马上就变得乌云密布,突然一道利剑划破了天空,紧接着雷声大作“轰隆隆”的声音响彻天空,吓得我直哆嗦,这时,大雨打在玻璃上响起了“噼里啪啦”倾盆而下,雨近看像一条银蛇从空中迅速下来;远看像一条银龙冲下来,让人很害怕不敢出门。雨被风得歪歪斜斜像喝醉了酒,又像在跳舞。一会儿,雨渐渐的小了,外面的雨点像一颗颗米粒从天上掉下来,打在荷叶上,像在演奏着音乐,又过了一会雨停了,天边出现了美丽的彩虹桥,树叶被阳光一照,绿叶的都发着亮光,夏天,真是一个多变的季节啊!
我太喜欢夏天了,因为它不仅美丽,多变,而且还让我很快活,所以我喜欢夏天。