夏天的美好心愿小学作文600字
这个夏天的清晨,当我还在床上睡觉时,窗外,便不时发“刷刷”扫地的声音,那是清洁工阿姨们在为我们创造美好的生活环境。她们不辞辛苦,不管是晴天、阴天,不管是刮风、下雨,清晨的马路上总能见到她们辛勤工作的身影,她们是这个城市的卫士,是我尊敬的人。手握着扫帚,她们清扫的对象往往不是落叶,不是灰尘,更多的就纸屑、是方便袋、是瓜皮果壳,是走过马路的人们潇洒一扔的垃圾。其实,城市的马路边上,每隔一段距离就会稳稳地摆放着一个垃圾桶,可很多垃圾就是不能及时地回到它们的“家”。
我有一个心愿,就是生活在城市的人们,能自觉地把垃圾放到垃圾桶里,让清洁工阿姨减轻一些负担,让城市的环境更美丽,让我们生活的空气更清新。
记得在我六岁那年,爸爸妈妈带我出去玩,那是夏天,天气很热,妈妈就给我买了根冰棒,吃完后我刚想把棒子往地上扔,就被爸爸制止了。爸爸语重心长地对我说:“不能随便扔,地球的环保是靠我们每一个人来完成的,你今天仍了一个垃圾不怎么样,如果每个人都像这样,那地球会变成什么样子?那我们不就生活在垃圾堆里了吗?”听了爸爸的话,我觉得爸爸是在找茬,哪有这么严重,很不服气地拿着棒子,走到前面把它扔进了垃圾桶。
那时我还小,很不懂事,现在想想,爸爸说的有道理,一点都不夸张。地球是我们共同的家园,我们有责任、有义务去保护她、爱护她、装扮她。
同学们,让我们行动起来,号召大家一起来加强环保,最低限度地减少垃圾的产生,更要避免让它们漂泊、流浪,让垃圾及时地“回家”。同学们,帮我完成这个心愿,好吗?
夏天来了,草地显得更加生机勃勃;小河水快乐地哼着小曲儿,小鱼小虾欢快地舞蹈着;河边有几簇青青的水草,河里有一片亭亭玉立的荷花,荷叶像母亲一样保护着她。
河边有几座高高的山坡,山下盛开着月季,山坡上面风景如画,有美丽的苦楝树,翠绿翠绿的特别好看。有红得象团火样的石榴花,开得很引人注目。雪白的玉兰花开在枝头,花朵比瓷碗还大,散发着香气。
树上有许多小鸟在叫,一只只知了唱着夏天的歌。
蔚蓝的天上飘着几朵白云,倒映在河面上,是多么美的一幅画呀!
夏天是一幅秀丽的山水画,更是一个美丽的大花园!