夏天的早晨太阳早早就升的高高,在茂密的树叶丛中蝉娘子不停地叫着:“热呀!热呀!” 炎热不停缠绕着我们,所以我经常到外公家的楼顶,那地方又凉快又好玩。
外公在楼顶建了一个小小的空中花园,碧绿的葡萄叶下面遮的是紫的绿的一串串珍珠似的葡萄。还有一个人造的小水池,里面有睡莲,美丽白色的花瓣,黄黄的花蕊,绿绿的叶子,浮在水面上,有粉红色的荷花,嫩黄色的小莲蓬,碧绿的荷叶,使我想起我学过的古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”和“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”还有许多小鱼在水中灵活地游来游去。 夏天虽然很热,但它给我带来了许多快乐!
在一年四季之中,我最喜欢的是夏天。因为夏天有它独特的美丽
夏天,天空特别美丽。你看,夏天的天空是皎洁无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云,就如一个妙龄女郎,穿了件艳丽的蓝色夏衣,而颈间却围绕着一条很细很细的白纱巾。看着这美丽的天空,使人无法想象这就是炎热的夏天。
夏天,天气虽然炎热,但是小草却不怕炎热,顶着火辣辣的太阳,茁壮成长。微风轻轻地吹过,小草就弯下腰来,好像是在给我们敬礼。一朵朵雪白的小花躲在草丛里,不肯出来,像是怕太阳晒坏了可爱的小脸。风一吹过,小花也频频点头。有这些小花的点缀,在太阳光的照射下,草坪显得更加美丽,更加优雅,更加朴素大方。
夏天,虽然没有春天的温柔,秋天的豪迈,冬天的冷酷,但是夏天有它自己独特的魅力。我喜欢这美丽的夏天。