拉开窗帘,当第一缕阳光射进窗内,投在那个书桌上,我仿佛已经闻到了一丝夏日的气息温暖的阳光而不至于炎热,明媚的光芒而不至于耀眼,我感受到夏日的脚步正在靠近人爱芳香四溢的春天,有人爱硕果累累的秋天,有人爱那雪花飞舞的冬天我却独爱多姿多彩的夏天. 看来,我对夏季的喜爱已经超过了平时所说的最喜欢的秋季了.
夏天就应当是炎热的天公好像发烧了,气温竟达35度以上!太阳似火球一般,炙烤着大地,空气闷热,地面滚烫滚烫动物们可避暑有方,狗躲在阴凉处,伸出长长的舌头“嘘嘘”地喘着粗气,宛如刚刚参加了马拉松比赛;鱼儿急忙露出水面,吐着气泡;水牛也“蹬蹬”跑到水里,赖在水里死也不肯出来;知了使足了劲,“知了,知了!”地叫唤着路旁的梧桐树无精打采地站立在那,没有一丝风,树叶纹丝不动,上面落满了厚厚的灰放在太阳下的娇花几分钟便蔫了人们也像躲着妖怪似的躲在家里在屋子里的人也不好受,有空调的则开空调,没空调的有的直吹电风扇,有的一个劲地摇着大蒲扇我就喜欢一个人在中午太阳最强烈的时候,静静地靠在窗户边坐着,没有一丝风吹过就这样,看着蓝天上的白云一动不动地飘在那儿,什么也不想,就单单剩下这个世界和我一个人存在我家窗外有一片树林,好像懂得人心,站在那儿不摇晃,不发出一丝声响,任白云小鸟在他们头上掠过每次,我都希望时间在这刻停住,永远也不要继续,就这样,融入到这个世界中去.
夏日,就应当是静谧的,不需要风的做伴,这会打破一切静止的画面,不需要与别人分享,这样的美丽就会减少一分,不需要蝉鸣的演奏,这样会增加不协调的声音就只需明媚的阳光,高高的天空与漂浮的云朵和我这一个观赏者就够了,就因这样,我对这情景越来越喜爱,把我所有的感情倾注于它,已不是用“喜爱”二字来形容的只能用心灵来诉说……观赏已经不足够了,更多的是感受因为它静,在这时没有了喧腾;因为它美,所以没有了烦恼;因为它柔,这时没有了苦涩这样的画面足以让许多的不痛快悄然而去静静的,连呼吸都不能大意美美的,快乐荡漾与脸上柔柔的,温暖的阳光就如果子一样酸甜.
夏天是炎热、欢乐、美丽、多姿多彩的,我赞美你,夏天……