描写自然景观的小学作文
金顶是峨眉山寺庙和景点最集中的地方,为峨眉山精华所在。金顶高出云表,站在山头才会体会到“会当凌绝顶,一览众山小”之势。
这里气侯寒冷,四季如冬,自然景观奇妙。金顶的四大奇观:云海、日出、佛光、圣灯。游人都没能将这四大奇观一次欣赏完。在这里我为大家一一介绍。
日出,我想大家都很熟悉。但是峨眉山的日出更为壮观,当朝阳升起,千山万岭金色一片。火红的朝阳,满天的彩霞,西边的雪山和金顶交相辉映壮丽无比。
云海。站在金顶,云雾从山下冉冉生起,顿时白茫茫一片,成了云的海洋,山峰和游人都在云雾之中迷茫。
最奇妙的就是佛光了!每当夕阳西照太阳的鸭余辉斜射舍身崖的“云毯”之上,你会看到一个红色在外,紫色在内,中心部分像一面乳白色玻璃的彩色光环。游人的人影映入光环之中,人动影子也跟着动。最有趣的是两人交臂而立也互不相见。
圣灯。在没有月光的夜晚,漆黑的舍身崖下,忽然看见如豆粒般大小的光点闪烁着,光点越来越多,闪闪烁烁,忽上忽下。
峨眉山四季可游,春可以看杜鹃;夏可以享清凉;秋可以观枫叶;冬可以赏雪景!
我只记得花开在夏天
当凉爽的微风拂过山丘,
也拂过我的耳旁。
我听见他说,
青春十分宝贵,
一定要珍惜时间。
我只记得花开在夏天,
当飘散了天空厚厚的积云,
阳光洒在了仍留着露珠的花瓣上。
我听见他说,
向着目标努力,
定能将梦想实现。
我只记得花开在夏天,
当溪水的潺潺盖过了鸟鸣,
也盖过了鱼跃声,
他什么也没说。
我猜,或许
是因为我能懂事了吧?
来年,
我仍记得花开在夏天,
选一个阳光明媚的时候。
我再去那里,
却什么也没有看见。
我想,或许
是他带走了那美丽的花儿。
噢,我的父亲,
我还记得——
我还记得花开在夏天。