小学生作文:奇妙的大自然
今天,听了我们班同学讲的。
“鱼为什么睁着眼睛睡觉”让我想起了一件童年趣事。 一天,妈妈带我去买小金鱼,买回来后放到鱼缸里,过了一会儿,我想:“该给小金鱼喂食了,它一定饿了。我刚拿着鱼食走到鱼缸前。我一下子愣住了,金鱼在鱼缸里一动不动,我还以为它死了,伤心地正准备把它捞起来,没想到鱼网刚碰到水面,鱼一下子就敏捷地游走了。我高兴的叫起来,太好了,小金鱼没有死。但我一直搞不清楚这是怎么回事。直到今天听了庞硕婷的发言,才解开了这个迷。
原来,鱼不像我们一样有眼皮可以睁眼,闭眼,因此,它只能睁着眼睛睡觉。 没有知识还真不行,大自然真是奇妙啊!