凤凰花开了,知了在树上“唧……”振奋的叫着,热心的欢迎着夏天的降临,而夏天也换上了五光十色的洋装,努力带给大家无限的欢乐。
夏天热心如火,火伞高张的太阳烘烤着大地,如同随时都会冒出火花来。夏天的报到,带来了不少改动,例如:转角的生果摊又面目一新,不少的夏季生果都登台上场,有多汁的西瓜、可口的芒果,也有甜美的荔枝和甘旨的葡萄……等,林林总总的生果都令人垂涎欲滴、食指大动。别的,海水浴场的人潮也是一波未平,一波又 起,摩肩接踵,有人躺在自备的巾子,享用热烘烘的日光浴,有人跳进冰凉的大海,痛快的游泳或高兴的打水仗,有人坐在沙滩上,发挥创造力,堆起一座又一座美轮美奂的城堡,还有人乘着冲浪板,在白花花的波浪上影响的冲浪,像极了在坐云霄飞车,真有趣。海边上像在欢腾的水,欢笑声不绝于耳,热烈极了!而在吵杂的路上,处处可见人人穿戴短袖、短裤、迷你裙、凉鞋、海滩鞋,怕热的人还会戴顶帽子或墨镜,跟冬季的穿着,彻底天壤之别!
当太阳从东方猎奇的探出头来时,夸姣的夏天就此打开。我从冰箱里拿出一杯结冰的可乐,光是看,就令我画饼充饥、暑气全消!挖一口可乐冰,送进嘴里,它的甘旨马上占据了我的味觉,实在是入口即化,甘旨极了。大快朵颐后,我马上躲进房间,一边出着电风扇,一边拿着扇子搧啊搧,真希望这把扇子是芭蕉扇呀!
正午时分,艳阳高挂,满意五脏庙后,我央求妈妈带我去游泳,一跳进泳池,我马上向置身于北极似的,凉爽极了!高兴的时光中是过得特别快,一眨眼的时间,现已晚上了,我和邻居似乎还玩得不过瘾,但在妈妈的催促下与肚子咕噜咕噜的作响,咱们只好恋恋不舍的互道再会。
星星在天上调皮的眨眨眼,天空披上黑,咱们全家站在阳台上,赏识洁白明月,和风缓缓,恰似在赞许我有通过了炙热的检测。我一边啜着香浓的奶茶,一边对爸妈细诉今日校园发作的种种趣事,全家有说有笑,好美好!
我爱充满活力的夏天,因为它带给我不少的文娱与欢笑,虽然是热了点,可是只需动点脑筋,仍是能发现许多天伦之乐的享用呢!