小学生二年级作文夏天来了
夏来了,郁郁葱葱地来了。 Summer is coming, and it comes lush.
似乎是一瞬间,淡淡的嫩嫩的春色飘走了,飘来的是浓烈,飘来的是厚重。你看那树,枝繁叶茂,一层层的向外漫溢着绿。深深的、浅浅的、挨挨挤挤的、层层叠叠的,满眼都是绿,是那般的亮眼。再看那草,铺满大地,抹平了地面,抬高了地面,孩童们在上面打滚,笑得咯咯响。
夏来了,狂放不羁地来了。
似乎是一瞬间,艳阳藏起来了,天猛地暗了,黑了。人们正寻思,怎么回事呀?一个闪电,划破天空,紧接着,雷声轰鸣,夏把满满的一盆水倾泄,就一眨眼的功夫,把人们泼成落汤鸡。人们匆匆寻找避雨处,稍一犹豫,大雨已悄然止息。抹抹满脸的雨水,心中的不满还没说出口,抬头只见一弯彩虹,在天边挂起。一切,是那么清新。那空气、那温度、那色彩、那景物竟那般亮丽、可人。
夏来了,生意盎然地来了。
根本没来得及眨眼,池塘的水就不见了。整个池子,铺满了重重叠叠的绿盘子。站在池旁,荷叶比人都高。乍一看,就像台阶一样,把你引向湖的深处。远远地站着瞧,晃晃一大片,都是绿。叶面上的水珠,比珍珠更透明,更炫目。圆圆的荷叶,竟如此美丽。但我想,湖中的荷花才是主角。千等万等等夏天,就是因为喜欢荷花。一朵朵的,是如此鲜艳,每片花瓣似乎都是精心调制出来的。根部,是没有一点污迹的白,中间,是嫩粉,很嫩的那种。渐渐地到了顶部变成最吸引人的深深的桃红色。那样自然,那般艳丽,真不知大自然是怎样印染出来的。无数的花瓣叠加在一起,自信的盛开在荷叶间,绽放着属于荷花的、属于夏日的美!
夏来了,异彩纷呈地来了。
似乎是一瞬间,夏把调色盘打翻了。红、黄、蓝、白、紫……各种颜色争奇斗艳。夏是花的世界:牡丹、兰花、百合花、一串红、芍药花、木槿……万紫千红,千姿万态都不足以形容。人们在这缤纷的世界里,迷失了方向,徘徊在万花丛中,迷迷糊糊地,醉了。
夏就这样热情地、爽朗地、生机盎然地、五彩缤纷地来到了我们身边!
在夏日的燥热中,一场是如此难得,终于下雨了,美美地享受着酷夏里难得的舒爽。尽管她有些短暂,抑或稍纵即逝,可是,一场雨过后,污尘被荡涤殆尽,展现在你面前的世界依旧但是崭新的,而且有着那种轰轰烈烈之后的安详与宁静。
喜欢雨后欣赏叶子上滑动的雨珠,看它们缓缓滴落,听它们滴落时的美妙天籁;喜欢湖面上环环相扣的波纹,那纹路清晰而规律,美丽而雅观;喜欢骤雨后清新的空气,喜欢雨后洁净的路面……被雨洗刷后的大地,所有的色彩都融化在一片迷蒙的青色之中。那水淋淋的绿,带着出世般的空灵和好奇,悄然在人们心灵的宣纸上化开。
每次听到窗外滴答的雨声,心里就不平静,奇怪,好象是各种各样的心情已在雨水的冲刷下渐渐淡去。静静地听着稀稀落落的雨声,有时会不知不觉地陷于怀旧之中,或是思念远方的友人,或是默默地沉醉于无穷无尽的想象。不知为什么,雨总会唤起对从前的回忆,也许是雨天少于晴天,雨天发生的事更难以忘却吧。
夏日的雨,来去匆匆却蕴含生机。像激进的乐章,像生命的水花。看着漫天的雨滴,很想用手盛接它,仿佛积攒着无尽的祝福给家人,给朋友,也给自己。在这个热烈而生动的夏天里,人们将尽情地拥抱它,也拥抱梦想,拥抱未来,拥抱美好……