观看开学第一课的观后感
开学了,我们结束了五年级的生活,踏上了六年级的旅程。
按老规矩,我们观看《开学第一课》。
8:00我坐在沙发上观看《开学第一课》。开场是现在超人气偶像TFBoys演唱开场曲《第一课》(我也是超级粉丝)。歌曲过后,撒贝宁叔叔走上台欢迎同学们走入快乐无比的新学期。
这次《开学第一课》主题是“父母教会我”,是呀!在生活中,父母教会了我们很多很多。
第一节课的主题是孝,仔细看,孝字,上面是“老”的一块,下面是儿子的子,意思是孩子是父母的支撑与支持。然后张泉灵老师请出了童话大王--郑渊洁。我们熟悉的皮皮鲁与鲁西西,就出自他的笔下。
说起皮皮鲁与鲁西西,郑渊洁叔叔还给我们讲了一个故事。他一开始写《皮皮鲁外传》时,是使用的钢笔,但他又怕钢笔写着写着就没有墨水了,思路就会断开。结果后来郑渊洁连写了一周,还是有墨水,这是怎么回事呢?结果他发现,他的爸爸在晚上,他睡觉的时候,给他用的钢笔灌墨水。是呀,我们的父母也在我们背后,为我们墨墨付出了很多很多,我们应该为父母多考虑,让他们少担心。
下面还有一个很感人的故事。一个叔叔改造了一辆摩托车,帮着他的爸爸去旅行,去了很多地方。爷爷说受罪也高兴,十万公里,六年,叔叔带着爷爷去了很多地方,说:“趁我爸的腿脚还好,带他去别的地方看看。”
在公园里撒贝宁叔叔看到了一对父子。儿子与老人坐在长椅上。老人问儿子:“地上那是什么?”
“麻雀。”
过了一会儿
“地上那是什么?”
“麻雀。”
过了一会
“地上那是什么?”
“烦不烦啊!我告诉你三遍了,那是麻雀。”
“你小的时候问了我十几遍,每问一次,我的心都像喝了蜜糖一样甜!”
后面还有一对父子。秦勇与大珍珠,大珍珠患有严重的感度感统失调。他不能表达他的喜怒哀乐。我们可以在短时间里学会的东西,大珍珠却要用十倍、百倍的时间,但秦勇的不离不弃,让大珍珠活得开心,快乐。
后面还有许多的节目,和值得我们大家学习的榜样。
看完了这一期的《开学第一课》,我们要孝敬我们的父母,用心去爱每一个人。做懂礼貌的人,做一个礼态优雅的人,做一个自强不息的人。