作风永远在路上观后感
本片于2014年12月15日至18日晚8点在中央电视台综合频道播出,每天1集。
2014年专题片光盘出版发行,共2张。
近日,XX区XX局在每周五学习会上组织全体干部职工专题观看XX市2014年第5期市民问政——“作风建设永远在路上”录像片。
该期市民问政现场曝光了暗访过程中一些单位出现的违反中央“八项规定”、省委“六条意见”和市委21条意见,片中针对“带彩打牌、公车私用、公务开支、津补贴滥发、上班不守纪”等典型问题进行现场问责,给全体干部职工敲响了警钟。
习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时指出,作风建设永远在路上,各级领导干部都要做到严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实。毫无疑问,“三严三实”是对新时期领导干部的作风建设新要求。“三严三实”与开展好党的群众路线教育实践活动,两者是相通相融的。党的群众路线教育实践活动要求领导干部“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,将“为民、务实、清廉”从政理念内化于心,树立风清气正的干部形象,这本身就是“三严三实”的一种具体体现。“三严三实”精神,从大处讲,是我们党改进作风取信于民赢得人心的“根”;从小处讲,是每个党员干部做人做事做官的“魂”。
“坚持"三严三实",就是要树立“实事求是、不出假数、依法XX、严守秘密”的XX理念”,要从实际出发脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。
我们XXXX工作的严,是时刻不忘数据质量的根。数据质量是生命线,是体现政府公信力的重要依据。最基础的数据从我们这里拿出来,敢于坚持国家队意识,要敢于拍胸脯,保证每一笔数据都经得起推敲和检验。
我们XXXX工作的实,是紧紧把握为民服务的魂。我们的数据是为党和政府提供决策依据,归根结底是为人民服务,要时刻铭记我们的历史使命,对每一笔数据负责,为党和人民负责。
通过观看、讨论,全体干部职工充分认识到作风建设永远在路上,没有“完成时”,只有“进行时”。要通过此次曝光的反面典型来警示自己,以案为戒,并结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,深入开展自我检查、自我教育、自我批评,自我完善,从身边的小事做起,切实转变工作作风,把改进作风内化于心,外化于行。严格遵守党的纪律,要挡得住诱惑,耐得住清贫,经得起考验,树立XX部门良好形象。