今天,我看了一场很棒的球赛!虽然到最后我班输了。但是,我并不感到沮丧又或者是愤怒,我只是用一种平和的心情去接受这样的结果。本来,比赛的后半段的时候,我们班的形势十分严峻,当时我的心感到很害怕,很害怕会输掉,我甚至还想趁现在赶快走了吧!我想要逃避。可是,我很快制止了自己这样的想法。我想到了自己当初为什么会来这里,我来并不是为看比赛结果,而是来加油、打气的。我怎么可以中途就落跑了呢!看到球员在操场上奋勇拼搏着,努力着,我就告诉自己一定看完比赛,无论结果如何!我都要坦然面对。
比赛是输了,许多同学感到可惜,沮丧,甚至是愤怒,但是,我很想告诉他们,比赛虽有不公平之处,但是,结果并不代表一切,我们要用自己良好的心态来面对。
其实不单是比赛,在我们所处的现在社会中,也会经常在存在着许多的不公平,在这个社会的激烈竞争中,不要认为“不公平”是导致你不成功的一切因素。如果你不停埋怨,你可能就这样的劂不起,永远停留在“不公平”的路口上,停滞不前。所以,我们需要一种良好的心态,去勇于面对这种不公平,就是因为这种不公平,我们更要向前走,走到“这种不公平再也追不上我们,这样我们就战胜了这种不公平”。
看完比赛,我不但看到了我们团结精神,坚持不懈,奋勇拼搏的精神,而且我还学到了无论输还是赢,我们都要用自己良好的心态坦然的面对它。