我品尝到了成功的喜悦
成功是非常值得喜悦的,每个人都会成功,这一次,使我真正感受到了成功的喜悦。
今天爸爸妈妈都上班去了,爸爸妈妈说他们会晚一点回来,叫我一个人在家里写作业。
十二点钟了,还不见爸爸妈妈回来,于是,我跑进厨房,先把电压力锅洗好,接着把米倒进锅内淘洗干净后,用杯子量好水倒入锅内,最后把盖子盖好,调好档位,开始煮饭了。
饭煮上了,我又开始忙活煮菜了。我从冰箱里拿出长豆角和瘦肉。我先把长豆角泡在水里,过了一会儿,我发现水里有很多活生生的小虫子,这不禁使我大叫一声,我心想:这水里这么多的虫子,如果我把手伸进去,虫子不就会过来咬我吗?怎么办呢?我绞尽脑汁地想,终于,我想到了解决的好办法。我把盆子里的水全部倒掉,打开水龙头,使劲地往盆里冲水,果然没用几分钟,盆子里的小虫子全被冲跑了。我喜悦地把豆角捞出来,放在菜板上用刀仔细地把它切好。准备工作全做好了,我把炒锅洗了一下,放在火炉上,等锅里的余水烧干后,我小心翼翼地把油倒进锅里。不一会儿,油沸腾了,还冒着烟,我吓坏了,手忙脚乱地把肉扔进锅里。只听“哧”地一声巨响,伴随着四处乱溅的油星,我下意识地躲的远远地,等油不乱溅时,我才用铲子一边翻炒着一边把盐、酱油等调味品全部放进去,然后把肉盛出锅,这时我赶紧把豆角倒入锅里,因为我害怕四处乱溅的油星。我把豆角调好味后,把肉倒在豆角上,还加了一点水盖好锅盖,让它焖了几分钟。当我揭开锅时,一股浓浓的菜香扑鼻而来,不一会儿整个屋里都弥漫着香味。这香味不仅勾起了我的食欲,还把爸妈及时吸引回来了。妈妈兴奋地丢下手提包,迫不急待地品尝起来了。她高兴地冲我直嚷嚷:“好吃,好吃,比我做的好吃。”爸爸也直夸个不停。我赶紧尝了尝,吃着我做的菜,心里比吃了蜜还甜!
这一次真正地使我品尝到了成功的喜悦!