我品尝到了成功的喜悦作文450字
这一天,我品尝到了成功喜悦
路旁,树影婆娑。老了的苦楝树,随风摇摆。风穿过高楼的肋间,像吹响颤音的芦笛,只看笛声绕云烟。
这天,妈妈买了一盆绿萝。回家后,才发现绿萝里面有好多黄叶散发着疏黄,那颜色像蛋黄那样。妈妈嘴里念叨着:“又要麻烦咯。”我心里突然萌生出了个念头:“妈,我来移植。”
“好,让你练习练习。”
我先把根上的细腻而柔软的土从根上抖下来,偶尔上面还会有些小虫子,那虫子瞪着我,像再说:“我就不下来”。我又把黄叶剪了下来,插进花瓶里做装饰。那些散发着沁香的黄叶在风中摇曳,像一位委婉女子从清水河岸边缓缓走来。
恍惚间,太阳缓慢地从山头,树梢,屋顶,落下来。
当想着绿萝里将没有黄叶只剩刚萌生出的绿叶,即将从营养不良变成营养充分,心里就十分激动,也很担心。
终于完成了,郁郁葱葱的它在花盆中,舒展出新鲜美丽的四肢,在花盆中自由生长,展现出他的繁华,它的袅娜……我把作品端给妈妈看,妈妈看到那婀娜身影,十分惊讶,让我非常喜悦。
成功,就是一遍一遍的推敲。越接近成功,就越幸福。成功,不仅要遐想,还要实施行动。这样我就品尝到了成功的喜悦。