今年暑假,在我三番五次的请求下,小姨终于答应我和妹妹一起去滑雪,我们高兴得一蹦三尺高。
经过半小时的车程,我们三个终于来到了滑雪场。进场时小姨叮嘱我们:滑雪很危险,要小心一点。妹妹听得很认真,频频点头。我却觉得没什么,滑雪嘛,摔倒也不会痛。换好装备,我们就出发了。
一位老师来教我们滑雪,他把我们引到了最高的坡上。我看了看下面,顿时觉得特别害怕。先不说坡的高,光是看到滑道两边带刺的花草,我的心就开始通通地跳。我对自己说:没什么了不起的,往下滑吧!心里总算是慢慢平静下来。我很快掌握了平衡往下滑去,可一看到两边的花草我就忘了怎么保持平衡,最后还是倒在了草丛里。幸好那些带刺的草没扎到我,不然就惨了。
不过这一次滑不好,算什么挫折呢,再试几次。我凭着坚强的意志又试了几次,但结果还是不尽人意。我每次都是屁股先着地。
经验总是从失败中总结出来的,慢慢地我开始找到了保持平衡的技巧,能熟练地滑下坡去,最高的坡也能顺利地平稳地滑下来。我在心里呐喊:我成功了!
而另一边,老师教得却很慢,小姨和妹妹半天都没学会。我不管他们,只管自己滑。自己学会了滑雪,让我很开心。我又慢慢学会了旋转滑,还能脱离地面一点呢。