关于中秋节的作文700字
光阴似箭,日月如梭,转眼,一年一度的中秋节又来了。
中秋是团圆的日子,这一天全家老少聚在一起除了聊生活上的琐事之外都在忙吃忙喝,当然,忙碌的是大人,和我们这群熊孩子无关,我们期盼的是月亮升起来后的时光,因为,我们可以借赏月为名,多玩一会儿,而不被父母早早地追去睡觉。
争分夺秒地做好了作业,在期盼中,夜幕降临了。月亮悄悄地探出了头,起先,它像个含羞的小姑娘,只露出半张脸,犹抱琵琶的样子,偷偷地观察人间,半天后,见人们都在期盼她的到来,就大大方方地将整张脸都露了出来。刹那间,皎洁的月光洒满我家的院子,院子变得亮堂起来。
在我的欢喜惊呼声中,爸爸从屋里搬出桌子,妈妈端出月饼摆上桌,那月饼有火腿、有豆沙、有水果,都是我喜欢的,不等妈妈招呼,我就匆匆跑过去坐在桌前吃了起来,一旁的爸爸连声说我真是个“馋猫”。说来真奇怪,当我们全家围着桌子吃月饼的时候,我忽然发现在月亮之上,嫦娥姐姐和玉兔妹妹也在那里吃月饼,还对我笑呢。我惊呼,可妈妈说是我眼花了,并提议,惩罚我表演一个节目,辩不过他们,再说,我也正好可以展示才艺,就把在学校里刚刚学会的《但愿人长久》唱给他们听,很快,欢声笑语就在我家院子上空响起……
不知不觉,夜色就深了,该睡觉了。妈妈让我许个愿,说嫦娥姐姐会帮我实现的,我赶紧虔诚地许下心愿,然后返回房中睡觉。
梦里,我学会了飞翔,飞到了月宫,见到了嫦娥姐姐和玉兔妹妹,她们对我说,刚才我表演的节目她们都看到了,很喜欢,还说我是个好孩子,可以帮我实现愿望,我非常开心。就在这时,我突然听到有人在大声喊我的名字,睁眼一看,是妈妈,她问我怎么睡觉了还亮着灯,我这才发现,原来我刚刚是在做梦,做了一个美梦。
这真是一个美好的夜晚,让人怀念。