关于中秋节作文高中
我的脑海就像一片沙滩,而一件事就像一粒沙子;我的脑海就像一片星空,而一件事就像一颗星星;我的脑海就像一片大海,而一件事就像一滴水。我在“沙滩”、“星空”、“大海”中找出了那件难忘的事。
那件难忘的事就是中秋节
中秋节的前一个星期,各大商店、超市就开始售卖各式各样的月饼。
中秋节的晚上,天边的那轮明月十分的圆,就像一个圆溜溜的月饼一样。
许多人都会在中秋节的那天晚上,带上月饼,和自己的家人一同去爬山,在山顶一边赏月,一边吃着美味的月饼。
还记得,在很久以前的一次中秋节的早晨有这样一件事:
在早上,我刚刚起床,就听见了妈妈的说话声:“今天晚上我们家准备举行登山赏月的活动,请各位带好月饼和水瓶,准备好一切物品,我们就出发!”听完,我一蹦三尺高,十分兴奋。
到了晚上,我们带好月饼和水,就出发了。在路上,我还看见了许多和我们有一样想去爬山的人,他们也各自带着自己的家人和必须物品。
“呼!终于到了!”我在山脚下说,“啊!这山也太高了吧”我抬头看了看山说。忽然,我听到了一个熟悉的声音,是同学,他说:“---X,你不会嫌这个山太高了,所以不想爬吧!嘻嘻。”“才不是呢,我现在就爬给你看!”我嘟着嘴说。“来,我们比一比吧!”“好哇!谁怕谁!”
于是,我们就开始爬山了。
在刚开始爬的时候,我还在想:这山也不难爬呀,挺轻松的呀!可是,当我爬到了山腰上时,我已经气喘吁吁了,我就想放弃了,可当我想起,刚刚看到的那一幕:许许多多的老奶奶和老爷爷也在爬山。于是,我立马摆脱了这种放弃的想法,并立马鼓起劲来,迅速的往山顶上爬。
……
“终于到山顶了!”我气喘吁吁的说。我和家人打开月饼一边看着圆滚滚的明月,一边吃着月饼,看着看着,我不禁想起一句古诗”今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。
中秋节,这个在我脑海中的“一粒沙子”、“一颗星星”、“一滴水”,可真令人难忘!