中秋节作文
盼星星盼月亮,终于盼到月亮团圆之时,也就是“中秋节”。我非常喜欢中秋节,因为不仅可以名正言顺的吃到我最喜欢吃的“月饼”还可以和家人一起团团圆圆吃上团圆饭。
中秋节的来历是一个故事,相传古代,天上有十个太阳,晒得百姓们民不聊生,那些庄稼更是活不下来,没有食物,并且还要顶着十个太阳的暴晒,所以人们不是被饿死,就是被太阳晒昏。整个人间变成了地狱一般。终于有一天,“后羿”的年轻小伙,爬上山峰,注入神力,捥弓搭箭,顶着太阳的暴晒,一口气射下了九个太阳,并严令最后一个太阳必须按升落,造福人类。因此,他被老百姓们爱戴,不久他娶了一名漂亮、温柔的妻子,她和后羿靠打猎为生,每三天猎一次。突然有一次,他打猎回来的时候,正好碰见下凡的“王母娘娘”,并向王母娘娘求得仙丹一颗。听说只要吃了那颗仙丹就可以长生不老,飞天成仙。后羿把仙丹给了自己的妻子嫦娥保管,可是被一个小人偷听到了,趁后羿去打猎的时候,闯入嫦娥家,逼嫦娥交出仙丹,嫦娥迅速的把仙丹吃了下去,马上成仙飞天了,后羿得知此事后,伤心欲绝,于是去找小人报仇,可是小人早就逃走了,因为天上一天,凡间一年,日子一长,后羿就死了。嫦娥住在月宫里,每天都不开心,后悔为什么要吃仙丹。这就是中秋节的来历,也被后人说成是“嫦娥奔月”。是多么的伤感!
故事是伤感的,但是中秋节是快乐的,就比如我们家,在月光之下,一起吃着美味的团圆饭,一家人快乐的不得了,一起对着月亮吃可口的月饼,我喜欢中秋节。“海上生明月,天涯共此时”,朋友们,你们也过快乐的中秋节吗?