父亲节写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸
您好!
看着您吃过晚饭,背起包起身离开的背影,我知道您又要坐地铁、转高铁、开小车,到深夜十一点才到老家,眼眶不禁湿了。这几天大街小巷、电视、微都在述说着孩子与父亲的点点滴,都在感恩着父爱如山,而我还来不及跟您说声:爸爸,节日快乐!而您就又要奔波了……既然来不及说,那就让女儿用古老的书信传递给您,让我来说说您吧!
我老爸是一句名,曾经当个特警,身材很棒,有着结实的肌肉,在值班时腰里都携带着一把手枪,再穿着警服,别提有多威风了!很多吵闹的小孩闻听父亲是“警察”,立马乖乖得不得了。而且老爸由于工作时要经常面对犯人,那严肃劲儿是极“高冷”(听说老妈刚见都比爸时就被“冻”住了)。这样一个高、冷大家肯定会认为也是一个严父吧!其实在高冷的背后,老爸是个极其温暖、可爱、幽默、睿智的人哦。
小伙伴们,可能知道我书法还不错吧,其实在这美好成绩的背后,离不开我的坚持、老师的教导,更离不开一个陪我一起学书法的伙伴,那人就是——我老爸。老爸是在我一年级刚学不久,那时正值冬天,我怕冷就想偷懒,找了各种理由不写。老爸不愿我放弃,又见忙碌的妈妈不可能有时间陪我,于是一狠心,他与我一起练。他觉得,可以当我的切磋对手,那样我就有动力,每天想着超越老爸是件多么快乐的事啊!话虽好说,但做起难,老爸这个高冷男,平时都是弄枪舞棒,却从没拿过小小的毛笔,想象一下一个一米八、高大威猛的警察坐在小书桌前慢慢地写书法,这画面总觉得很好玩。老爸这粗壮有力的大手握着一杆极小的毛笔,大手一直在抖,手笔故意与他做对似的,字写出来歪歪扭扭。我与老妈看了很想笔,但一看爸爸一本正经的一直对小手笔半争着,我们强忍着笑意,还是对老爸竖起了大拇指。
有了老爸的陪伴,学书法多了很多的乐趣,我也就越来越喜欢书法。时间也就一天天过去了,眨眼间一年过去了,我们学校要举行亲子书法大赛。我的老妈对书法有所接触,如果她与我参加拿一等奖的希望会大很多,而且我的压力也不会大。但妈妈觉得老爸更有资格去,老爸与我更切合这个亲子书法主题,胜败不重要。这一决定让我与老爸更加勤奋练习,互相欣赏对方的进步与指出不足。到了比赛那一天,穿着警服的老爸与我一起坐在露天赛场,而我老妈只负责拍照,这下可把老妈的同事与老爸的同事惊呆了,好多人都好奇地围着老爸,不相信他能写书法。他们纷纷说:只知道你妈妈会玩书法,你爸会抓小偷。何时你爸也会了?书法之家呀!从人群中的缝隙看老爸,只见他完全不受外界影响,静静地在创作着。我也赶紧静下心来,认真地写起来。结果给我们一个大惊喜,我们获得了一等奖,除了奖状还得了300元的书卡。好多叔叔阿姨问我老爸:“宝钊,你书法咋练的这么牛?”。老爸只是淡淡一笑:“我女儿学了书法,当爹的跟着女儿学。我们一起坚持着!”
这还只是我男神老爸的一小部分优点,真讲呀,三天三夜都讲不完。他永远都是站在我身后支持着我、挺我的人,尤其是来杭读书第一年,老爸每周“杭州—老家”往返,不管刮风下雨、下雪从没间断一次;每当老妈加班,我一人在家睡觉感到害怕、孤单时,老爸的声音就会从电话那端传来,直到伴我进入甜蜜的梦乡……
老爸,最想对您说的是:Thankyou,Dad!,为了我们这个家,您放弃好多爱好,比如说垂钓,希望接下来的日子您在杭州能找地方痛痛快地钓鱼!我呢,会乐观、坚持、坚强的过好每一天的!
祝:
父亲节快乐!