青春的花开花谢让我们疲惫却无怨无悔;四季的雨雪纷飞让我们疲惫而不堪憔悴。昨天,还在为中考冲刺的我们,今天却不得不说出再见,不得不唱出离别———这首伤感的歌。
从一年一度的“校文化艺术节”到“英语周”,从“春季田径运动会”到“五月歌会”。这些是我们西校学子展示风采与进取精神的舞台,它们激励着我们更加认真的投入学习中,它们丰富了我们的初中生活。
我们应当感谢母校。我们预备时的懵懂与无知经过她的洗礼,逐渐变得成熟而淡定。我想,母校给予我们的不仅是知识,更是友谊,是一种博大的胸怀与一份身为母校人的骄傲与自豪!
我们应当感谢老师。每当我们因受到挫折而迷茫,是老师循循善诱,如同蜡烛般燃烧自己,照亮我们未来的路途;每当我们因面对困难而失去勇气,是老师鼓励我们,如同石阶般让我踏着,走向通向成功的路!罗其明老师课上不厌其烦的教导;黄春祎老师运动会上声嘶力竭的助威,姜红雨老师带领我们成为她的骄傲,还有陆翠玉老师、张丽老师以及所有教导过我们的老师们,在这里,我想对你们真诚的道声谢谢,因为没有你们,就没有今天的我们!
我们应当感谢朋友。“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。这首耳熟能详的《朋友》唱不尽我们之间的友谊。还有谁能这样真挚地在成功时为彼此祝贺?还有谁能这样努力的在运动会时为彼此呐喊?只有你们,我的朋友们!
如今,我们这些小雏鹰们即将离开母校的怀抱,挥动沉着有力的超级棒,飞翔更为广阔的蓝天。我想,我们没有太多时间沉浸在回忆中,因为这不能使我们前进;我们也不能只充满对未来的幻想,语文这需要用我们的努力来实现。我们只有把握当下,当下的力量催人奋进,我们只活在当下,珍藏这份没有皱褶的美好回忆,画着一颗感恩的心,走向生命更灿烂的明天!
再见了,我的母校,再见了,我的老师朋友们,相信会有重逢的那一刻!