过去,我喜欢爸爸坚实的背,宽宽的,很安全。夕阳下,爸爸总是背着我,孜孜不倦地给我讲故事,带着甜甜的笑。而我总是乐得手舞足蹈,时而用手拉着爸爸的耳朵,调皮的嚷嚷着:“爸爸是猪八戒,爸爸笑得更深了,去高老庄找妈妈喽!”
过去我喜欢爷爷的胡子,他总是一把把我抱去,用那满是胡茬的嘴亲我的脸,然后在上面蹭一蹭,酥酥**的,惹得我咯咯的笑。“爷爷为什么我没有胡子呢?我也想要你这样的胡子!”我歪着脑袋问道,爷爷摸摸我的头说“长大了就会有了!傻丫头,我也满足的点着头,信以为真。
噢!童年在爸爸的背上,在爷爷的胡子里。
时间如白驹过隙,滑过爸爸的背,穿过爷爷的胡子,而我的童年也在悄悄的长大。